绛县一男子莫名被贷款信贷员盗用信息却能顺利拿钱

2019-01-20 19:12阅读:
绛县一男子莫名被贷款信贷员盗用信息却能顺利拿钱绛县一男子莫名被贷款信贷员盗用信息却能顺利拿钱
最近一段时间,山西绛县樊先生遭遇了一场莫名其妙被贷款的烦心事,反复往来绛县农商行和绛县纪检监察部门都没有得到解决。
绛县一男子莫名被贷款信贷员盗用信息却能顺利拿钱

樊先生是绛县冷口乡宋东村村民。2012年上半年,因为时间太久他已经记不清具体时间了,樊先生因为有个项目需要资金,就去自己所属乡镇农村信用社冷口乡农村信用社找管片信贷员张子强申请贷款。当时樊先生填好贷款所需的一系列书面资料后,张子强让樊先生去找时任冷口信用社主任牛勇胜签字审批。但是牛主任没有批准樊先生的这笔贷款,樊先生出来后把结果告诉张子强后把资料还给他就离开了,此后一直在外面打工早就把贷款的事情忘掉了。直到2015年,樊先生在太原打工的时候,因为多次申请信用卡被秒拒后,才感觉有些不对劲儿了,一查才发现自己的征信进了黑名单了。苦思冥想后才想起2010年上半年曾经去找张子强贷过款但是没有贷下来的事情,于是就给张子强打电话询问,张子强在电话里承认用樊先生的身份资料贷款了,并且答应尽快处理。期间樊先生去信用联社查询得知张子强用自己的身份资料贷了20000元,利息都已经19000元多了,也就是说他从拿钱起就没有还过一分钱利息。
12月24日,樊先生在绛县中国人民银行征信中心查询了自己的个人信用报告。报告中数据发生机构是绛县农村信用合作联社,奇怪的是这笔数据所输入通讯地址和户籍地址资料却是冷口乡李堡村,而樊先生的身份证户口所在地是冷口乡宋东村第一居民小组,信息更新时间是2010年3月29日。
绛县一男子莫名被贷款信贷员盗用信息却能顺利拿钱
中午11:20分左右,樊先生再次到绛县信用合作联社风险资金办公室要求查询具体信息。该办公室负责人告诉樊先生这笔贷款确实是张子强用了,他也承认了,你不是已经找了县纪委了呀。纪委已经将你的事情移交给我们单位纪委了,你总要给张子强时间让他把你这个事情处理好吧。在樊先生一再要求查看具体信息的情况下,该负责人让樊先生提供证件签字,并且告诉樊先生,这个事情如果走正常程序,你也要陷里面不能脱身,因为贷款签字是你的签字,你有责任。并要求樊先生写事情经过才能查看,并且肯定的告诉樊先生贷款就是冷口信用社放得,时间是2013年3月29日。
当咨询该负责人放款时信用社是否应该有贷款人的影像资料和相关签字时,该负责人却这样说:“放款的时候肯定需要相关影像资料和手续,但是因为这个事情时间太久了,信用社的监控资料只保存三个月,所以我们现在正在查这个事情。现在是我们内部调查,给他时间赶紧处理好此事,如果还是没有处理好此事,到时候我们只能移交给公安部门查处。”
最后问该负责人张子强现在在联社那个部门工作,该负责人称:“开除留用”。
客户申请→受理与调查→审查→审批与咨询→签订合同→发放贷款→贷后管理→贷款本息收回。无可非议贷款流程是严格的,樊先生的贷款没有被时任信用社主任批准是牛主任严格按照审查要求后的决定,但是记者不禁想问既然樊先生自己贷款没有被批准,为何张子强拿别人的身份资料还是被牛主任拒签的资料,牛勇胜主任却同意签字了,而且身份资料和户籍资料被人为改变征信报告显示更新时间就是2019.03.29日。贷下来的钱按照相关金融机构规定应该直接转入有贷款人在信用社开办的农村信用社的存折并且有影像资料。这笔被拒批的贷款张子强改户籍地址、牛主任签字同意、张子强把款顺利取走,贷款严格的流程管理要求又去哪里了?是管理不当渎职还是根本就是上下勾结,还是有预谋的职务犯罪行为,时任冷口信用社主任牛勇胜主任都难辞其咎!
几年过去了,贷款依旧在樊先生名下,征信依旧不良。因为这莫名其妙的贷款,给樊先生的生活造成极大的影响,期间有好项目不能去银行贷款,买房子买车不能做分期,因为此事妻子生气回了娘家……
山西绛县信用合作联社于情于理于法您都应该给樊先生一个交代,给公众一个交代。
来源:网络