我只想不留遗憾

2019-01-07 23:21阅读:
我只想不留遗憾
每个人都有自己的生命周期,我不知道自己的生命周期长短,也不在意,只希望可以在这个周期范围之内尽可能多地去做自己想做的事情。
对于我来说,平平淡淡的生活早已经习惯了,但今天是很有意义的一天。
有的人一辈子只为完成一件事,我呢,虽然我不知道我一生能够完成多少事情,但是回首这快要过完的2018年,我想说我收获的不多,但我想要的终于在今天得到了。
我不知道“考驾照”对于你们而言容不容易,但我深切体会到了“考驾照”的艰辛与不易。今天上午我赶赴了最后一场考试,即“科目四”。我带着忐忑不安的心情进入了考场,说实话,特紧张,手指和身体不知道是因为天气太冷了还是太紧张了,都有些微抖。
虽然我之前考“科目一”的时候也来过这个地方,但是那是五月初的时候了距离今天已经过去了七个月了,而且还整修过,有些变化了。在候考的时候,我真的挺紧张的,幸好我的小伙伴平娟一大早的陪我一起来考试,为了缓解我当时的情绪,我们聊了一些各自发生的一些事情和一些感悟,聊着聊着就不紧张了。今天真的很开心,很感谢我的小伙伴陪我一起见证了我的成果。
昨晚刷题刷了好几遍,直到刷出一个满分才停止了刷题,模拟考试。结果我今天真的考出了满分的成绩,真的很惊讶。尽管这是我这段时间以来努力刷题,背题的成果,但是在我看到自己满分的这个成绩的时候,我真的不敢相信,看了一遍又一遍才敢确定,看来我真的是太不自信了呢,以后我一定要对自己有信心,其实我也没有自己想象中的那么糟糕呀。
我挺佩服那些考完科目三还没有开始刷题就去预约科目四的那些大哥大姐们,不得不说,你
们太有自信了,我要向你们学习。我小伙伴今天一直在取笑我,明明已经做好了充足的准备去“上战场”了,却比那些“裸考”的人还紧张,真的是“瞎紧张”。
有的时候发生的一些事情还真的是挺讽刺的呢,记得今年三月份刚从家里来学校上课没多久的时候,班里好多人都在弄报考驾校的事情,我的宿舍六个人,她们五个人都去报了,我同桌就一直劝说我一起去考驾照。她们去都是家里人的意思,当然她们自己也很愿意去。
但我呢,我和她们不一样,我家人的思想还挺封闭的,他们觉得我一个女孩子去“考驾照”没什么用,纯属浪费钱。我爸还直接说还不如让我哥去考驾照,像我这种连电动车都不敢骑的人还是别去瞎凑热闹了。
我本来也没有怎么想去考驾照的,但是一听我爸这么说,家里人是那样的态度,我的逆反心理当时就爆发了,我和他们说:“我就是要去考驾照,我也一定可以拿到驾照,而且我会用自己的钱去报名,不用你们费心……”。
当我开始着手准备科目一的时候,我才知道“考驾照”真的不是我想象中的那么简单的一件事。但是“开弓没有回头箭”,路是我自己选的,不管怎样我都要撑下去。在我科目二练车的时候心里的恐惧和胆怯真的不是一点点,尤其是第一次考试挂了以后,我的心里真的真的很慌,很无措。但是我又不能妥协,也不能跟别人抱怨。当我听到室友们挂科了和家里人“互诉衷肠”的时候,心里挺羡慕的。尤其是在我第二次考科目二的那天晚上,我的同桌也去考了,那是她第三次挂科,再去考试就要另外交好几百的补考费了,她一气之下决定放弃考驾照了,和她家里人说也得到了理解和支持。那个时候我真的真的特别羡慕她,她的家人真的对她太好了。
十二月底去考科目三的时候,我当时是抱着“大不了就挂一次”的心态去的,我是那场考试倒数第二个考试的,轮到我的时候恰恰是我最怕的问题车“五号车”。但是不知道为什么一开始上车的时候挺紧张的,但是我灯光考试过了以后,顺利起步,一路上还挺顺利的。在回去的时候我差一点忘记打右转向灯了,但是幸好我五秒以内想起来了,顺利通过。本以为停车的时候会因为距离扣一些分的,但是当我拿到成绩单是满分的时候,我真的真的好激动。一把过就算了,还拿了满分,教练都有点不敢相信呢。科一都没有得满分,科目二补考的时候也在“上坡定点”项目扣了十分,也才九十分。但是科目三,科目四我真的拿到了我想要的满分,额真的很开心呀。
虽然说尽管我拿到了驾照也没有车可以开,我也不敢开车上路。但是在拿驾照这个漫长的过程中,我觉得我看懂了挺多道理的,学会了战胜自己内心的恐惧,自身的受挫能力和抗压能力也得到了提升,我觉得我为此花费的时间和金钱是值得的,我相信以后我回想起来一定会很有感触的。
我不记得是哪位伟人说过,年轻就是要不断的去尝试,去失败,再尝试,再失败,直到找寻到自己的方向,并且坚定不移的为此奋斗,最后必将收获成功。
在我看来,只要是自己确定了,想清楚了,是自己想要的,就努力去争取。想做的,就坚定不移的去做,结果大多会遂如人意,尽管也有少许的例外,但是都不重要,重要的是青春不留遗憾。