一生很短,过自己喜欢的生活

2019-05-07 16:01阅读:
一生很短,过自己喜欢的生活
每次打开一本书
就像走进了另一种人生
我们无法经历不同的生命旅程
但读书最大的意义在于
看别人的故事
揣摩自己想要的人生
——————特立独行的猫
这是我很喜欢的一段文字,我喜欢读书,喜欢文字,喜欢自由。我很享受读书的过程,在这个过程中,我从无知的孩童变成一个可以从书中汲取“营养”,充实自己内心的人。
有机会读书真的是一件很幸运的事情,每次我看到那些因为各种原因没有办法和我一样可以自由的读自己喜欢的,想看的书籍的人儿时,我的内心就不由自主地为他们深感遗憾。
现在的我好怀念儿时的时光,那个时候的我很纯粹,很简单,心灵是无比自由的,我每天都可以做自己喜欢的事情,每天都乐此不疲,感觉幸福感爆棚……
我很喜欢学古诗和古文,我一点儿都不觉得文言文拗口难懂,并且我很欣赏那些古代的那些浑身散发着文学涵养的学士,也很羡慕那些过着清幽娴雅,日出而作,日落而息的田园诗人生活。我从小就很喜欢看古装剧,不仅是因为喜欢他们那优美潇洒的服饰和扮相,他们身上所重现出来的古代生活现状更吸引我。
虽然我们经常告诫别人不要停留在过去,要展望未来,珍惜现在。但是那么逝去的历史,意义非凡,我真的挺喜欢研究逝去的历史时光,我想知道我们的古人们的生活,我想知道在他们那个年代没有现在这么多的先进科技产品,他们的生活是怎样的呢?
“好奇心害死猫”,但是我不是很认同这句话。我觉得正是因为那些发明家有好奇心,才发明了
那么多的产品,正是因为有好奇心,科学家才发现了那么多造福人类的东西。好奇心是一种强有力的驱动力,可以让我们去发现更多的未知的事物。
或许我们觉得现在所处的生活是平凡普通的,如果我们不满足现状,我们可以去改变呀。做一件事情或许很难改变,那我们就每天都坚持去做,日积月累,水滴石穿,我相信时间久了,铁杵也可以磨成针。