王培忆事

2018-05-03 23:45阅读:
王培忆事
王培忆事
我叫王培,今年26岁,已准备和心爱的他步入婚姻殿堂了,在这人生的重要转折点,我想写下自己的故事,一为纪念逝去的岁月,二是为了能让更多和我一样情况的男孩女孩得到帮助。
记得,刚升初中时,我还是无忧无虑,人见人爱的女孩。可从初二开始,我来了例假,不久脸上长了一些细小的粉刺,当时没太在意,觉得每次洗干净脸就好,可后来,粉刺越来越多,我就慌了,有的变得
红红的包,里面还有白色的脓一样的东西,别人都安慰说让我别急,这是青春期正常的,我怎能不急,豆蔻年华却顶着一张疙瘩脸,虽然不是很多,但总归影响颜值。我瞒着家人到街上一家化妆品店咨询想买些祛痘的护肤品,店员很热情的给我推销了一个像蛇油膏一样的霜,让我每天坚持擦,擦一个月后,痘就没了,连痘印都不会留,我满心欢喜的带着这罐神油回家。可刚擦一个月,痘痘没下去反而越来越多,甚至额头上爆满了粉刺,两颊原来只有两三颗痘,现在几乎多了两倍,都延伸到了太阳穴鬓角处,我妈以为我吃错了东西,立马带着我去医院,我才敢跟他们说我买神油的事,医生看到那罐神油说是工业上用的,根本不能用来擦脸。这下我傻眼了。再去找那家化妆品店,却发现那里人去楼空。
我陷入深深自责中,从那以后我感觉自己像变了一个人,不敢去人多的地方,怕被人注意到,每天像游魂一样,混进了高中,我脸上的痘也混的越来越嚣张。高中三年,别人是阳光明媚,青春正好,我则是阴霾连天,战痘不断。
听说,芦荟汁可祛痘,我爸买来两大盆生机勃勃的芦荟,我每天都割一大块挤出汁抹脸上。
听说,硫磺皂祛痘,我每天洗脸洗澡都用上,哦,忘了说一句,我连背上都长满了痘,哎,当时想死的心都有了。
听说,牙膏应该有效果,我央我妈专门买了罐新牙膏用来擦痘。
听说排毒养颜胶囊有用,我一连吃了三个月,清肠到是相当快。
...
就这样,我用了无数方法,得到两个反馈:第一,不能道听途说;第二,以上无效甚至会起反作用。
战痘的压力伴随着高考的压力让我开始失眠,彻夜难眠。第一次高考落榜了。而我的痘痘已经发展成囊肿型的了,洗脸都会痛,我脸疼,心痛,压抑,又无处诉说,我父母看我这样子也是心痛,高三暑假千里迢迢带我去北京的一家美容机构,当然也是听人说这里有效果才来的,美容院给我配了一堆的瓶瓶罐罐,说明书都是全英文的,价格不菲,我爸妈没有一点犹豫就付了款,要知道,我父母也只是普通工人出身,工资并不高。应该是拿出了多年的积蓄,而且这还只是一个疗程,美容院让我至少去三次,至少要三个疗程,我爸一狠心,说,来,没事,闺女,咱花多少都不怕,只要能治好。回去的路上,我躲在火车厕所里哭了很久。第一个疗程结束后,我觉得没有什么效果,不想去了,我妈鼓励我说,再试一下。于是,第二个疗程我一个人去北京复查,我一路难过,邻座的一个姐姐看到我样子,关切的问我情况,我像抓到一根救命稻草一样,一股脑儿的把这几年因为长痘而受的委屈全倒给了她,她很耐心的听完,又语重心长的安慰我。之后,又问了我饮食睡眠等情况。她告诉我,要有信心,长痘不是什么大不了的事,一定会治好。她会帮我。如果相信她就微信联系她,后来临下车前她留了微信(ggwlove2000)。我在美容院门口徘徊了很久,一跺脚,扭头走了,回去路上我就联络了这位姐姐,原来她有方子可以调理痘痘,根据我的情况她给我配了一套祛痘方子,内调外养,标本兼治的,回到家的三天后我收到了她的方子,严格按照她的说明方法去用,用完很舒服,一个星期后,囊肿就消了不少,半个月后没有再肿胀爆发的了,我又持续用了他们的消炎水,面膜,及中药茶,姐姐一直跟踪我使用的效果,隔断时间会让我拍照给她看,到剩一些鲜红痘印时,给我又重新调配了方子,并提醒我平日里饮食起居要注意的事项:
1.比如在我们老家,冬天喜欢油辣子羊肉汤,也是我的最爱,可姐姐却说,以后尽量少吃,太过热性,很容易刺激皮肤再次长痘。
2.多吃蔬菜瓜果,补充维c
3.务必不要熬夜,对皮肤伤害很大
4.有痘千万别挤,容易感染,容易落疤
5.平日里要注意防晒,痘痘肌很敏感脆弱,要细心呵护。
姐姐几乎改变了我的人生轨迹,痘痘好转后,我慢慢有了自信,当年考上了上海的一个985大学,后来也收获了美好的爱情,感谢我的好姐姐,我现在平日里护肤一直坚持用她的方子,很好,因为是纯天然手工护肤品(取方微信:ggwlove2000)。一点也不担心受化学品的刺激,很适合我的皮肤.还在受痘痘困扰的你可以试着去了解一下,说不定下一个改变人生轨迹的人就是你!