抱歉,我不想成为你

2019-01-31 02:05阅读:
抱歉,我不想成为你
抱歉,我不想成为你
夜已深,雨在下,心在痛……
下午老妈去大舅家,我也吵着要和她一起去,换做以前我谁家都不想去。可自从大舅生病的那一刻起,我才知道要珍惜,是不是很可笑?
你知道吗?生活真的没有电影里的故事情节那么好,有人生了重病家人会隐瞒他的病情。生病后的大舅过的很不好,只能去听收音机,连个电视都没有。我很想为他买台电视机,可现在的我还没有经济能力去买。
其实我知道他的病可能好不了了,但我希望他可以快乐的走过余生,然而这一切是多么的奢侈。
这是一段让我伤心和无语的对话……
老妈说大舅妈买了很多零食,说她乱花钱,她说第一遍的时候,我没有理会,然后她一直在说。
我便说了句,快过年了,买些年货不是很正常的事嘛。
还没等到老妈反驳我,老爸就说:“对她来说就是不正常……”。
他后面说的什么,我没有去听,也没有去反驳,不是我认同了他的观点,而
是觉得很可笑。
为什么一直以来他们是那么的虚伪?他们只会推卸自己的责任,表面上很厚道,其实喜欢背地里说别人坏话,除了只会嘲笑别人外,其余的什么也不会。真的是一生碌碌无为,还安慰自己平凡可贵!这就是我的父母,是那么的不堪。他们从未让我骄傲过,却让我自卑了太久……
我很庆幸,这些年来,虽然不够聪明,但却没有变成自己讨厌的人。有时候真的不明白为什么别人都在进步,他却在退步。爷爷年轻的时候是个会计,后来去东北做过生意,在我的记忆中,爷爷一直在工作,从未停下过。爷爷是个读书人,精通史书典藉,写的一手好字,尤其是毛笔字,还会画花鸟画。小时候我经常听他讲历史故事,那时候不是很懂,但却很喜欢听,总有一堆的疑问问他。他教过我写毛笔字,但我写的不好。
可是我的爸爸竟然是个没有任何优点,只会抽烟喝酒打牌的人。从未赡养过爷爷奶奶却还认为自己很孝顺的人,还经常挑拨我和二叔之间的关系……
他们从未考虑过我的感受,我只是个平凡普通人,也是有着自尊和喜怒哀乐的,而他们却一次又一次的挑战我的底线。恨不得向全世界宣告诉我是这世间最笨的人!你知道我有多自卑吗,我的父母“伟大”到让我当了无数次绿叶去衬托别人的聪明,不管我如何努力,在他们的眼里,渺小的尘埃里。
我过了十八年的生日,可又仿佛没有过一回生日。你见过有父母在你生日时,使唤你去切第一块蛋糕给别人家的孩子吃的吗?
现在的我终于有勇气说以后的以后我都不会再过生日了。谁要是想过,就他妈的自己去过,别整天拎着个蛋糕来让我痛苦……
自卑了太久,终究还是会累的,冷漠背后的声音是:“抱歉!我不想成为你这样的人!”人与人之间还是有距离的,即便你是我的父母。
雨还在下……