那些年雍正说过的土味情话

2020-05-22 15:34阅读:
那些年雍正说过的土味情话
雍正是中国历史上最会说情话的皇帝,没有之一。但不要误会,雍正并不是一个多情天子,他的情话不是用来撩妹的,而是对大臣说的。
年羹尧平定青海之乱后,雍正在圣旨里写道:“朕实在不知怎么疼你,才能够上对天地神明。尔用心爱我之处,朕皆都体会得到。”
意为:“朕实不知该怎么疼你,才能对得起天地神明。你用心爱我的地方,我都能体会到。”
喀尔喀副将向雍正递平安折后,雍正在奏折上批复道:朕躬甚安,尔等安好么?
意为:“朕体已安,朕的亲切宝贝们,你们都好吗?”
雍正在石文悼的奏折上批复道:“喜也凭你,笑也任你,气也随你,愧也由你,感也在你,闹也从你,朕从来不会心口相异“。
意为:“朕的喜怒哀乐任凭你,朕对你从来都是一心一意。”
河南巡抚田文镜帮雍正解决了南方粮食不足的难题后,雍正批复道:“朕就是这样汉子,就是这样秉性,就是这样皇帝,尔等大臣若不负朕,朕再不负尔等”。
意为:“朕就是这样的汉子,就是这样的秉性,就是这样的皇帝。你们不负我,我也不会负你们。
如果这就觉得肉麻了,那我告诉你还有更肉麻的。
比如:“尔之真情朕实鉴之,朕亦甚想你,亦有些朝事和你商量。”
意为:“你的真情我都看到了,我也很想你,有些事想跟你说说。”
还有:“好心疼、好心疼、好心疼。”
意为:“心疼的不得了。”
比起喜欢微服私访的康熙,和热爱江南、迷恋大明湖畔的乾隆,雍正在位13年,未曾一次离开过京城,是个真真正正的肥宅一枚。
那些年雍正说过的土味情话

更多精彩内容,欢迎关注微信公众号(疯狂史记)~