新浪博客

重点关注,超级主力资金调仓了

2021-01-14 11:26阅读:

超今越股

博主很神秘,什么也没有留下~

关注
昨天很多人担心缩量上涨,今天市场直接爆量了,可惜并不是爆量涨,而是爆量却跌了。


爆量却没涨,原因是增加的成交量是抱团票分歧带来的,主动买盘多,主动卖盘更多,昨天缩量涨今天放量跌,如三一重工,赣锋锂业:
重点关注,超级主力资金调仓了
重点关注,超级主力资金调仓了








看三一走势像前几天的金龙鱼,当时金龙鱼赶在抱团票第一波大分歧,后面还新高了,后面再反复出现这种走势,未必如金龙鱼强。
根据以往经验,高位+爆量+加
速+剧震,高位走出这种信号,往往意味着主升浪结束了,后面未必立即跌,但确实很难暴力上涨了。
另外。


今天锂电池走的很不好,这几天最强的活口票锂矿股集体跌了,天齐锂业稍强点,赣锋锂业、雅化集团、盛新锂能全是大跌,走出了下降趋势的经典组合:下跌+反弹+再跌,这很不好,类似还有光伏和白酒,只是他们没有新能源跌的多,唯独军工还算特立独行。


主流板块不好赚钱,于是资金分流去做其他题材,调仓其中之一是中字头股票。
例如,中字头,中国中车/中国化学/中国核建/中国重汽,一样是大票,资金选择避高就低找补涨。


其二,还有前两天强势的航天航空板块(如下图)低吸机会,军工我在上个月中旬就提到过这个版块在十四五期间,由于加强练兵备战的需要,军工需求爆发。涨的逻辑是加强练兵备战+新采购模式+机构补仓,因此是具备跨年度的中长线题材。跟随大盘休整两日后有望再次走强。


重点关注,超级主力资金调仓了

























我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享