什么是FT币挖矿脚本?FT币挖矿软件真的好吗?神剖析挖矿软件基因

2018-06-25 23:18阅读:
Fcoin是由火幣前CTO張健創立的數字貨幣交易所。五月底開放公測後,其平臺幣發放和手續費返還機制引發了非議,也迅速拉動了交易量。
什么是FT币挖矿脚本?FT币挖矿软件真的好吗?神剖析挖矿软件基因
按Fcoin自己公布的數字,光是BTC/USDT一個交易對的24小時成交量就達到了驚人的120億美元,比幣安、OKEx、火幣、Bitfinex等老牌交易所的總成交額還高。
究其原因,主要在於交易費會以平臺幣FT的形式返還,同時以將近1:1的比例解鎖為團隊和早期投資人預留的FT幣。用戶也能直接買賣FT,自由兌換成BTC、ETH或USDT。從6月6日起,FT幣的持有者能參與每日一次的分紅,獲得前一天平臺收入的80%。按Fcoin的計劃,FT幣未來還能用於平臺事務的投票。
根據網站公布的白皮書,FT的總發行量上限是100億。截止到6月19日,已經發放9%左右。顯而易見,Fcoin團隊若要遵守諾言不增發,那麽必然需要調整或廢除目前的發放模式。
FT幣的不確定性、多功能性和復雜性讓估值變得很難。幣價也在幾周內經歷了大起大落。
FT/USDT日線圖
好在Fcoin的數據透明度比較高,我們可以根據平臺公告作一些初步分析。下表是貓本聰采集的原始數據(最右兩列的單位是每1000 FT的BTC價):
FT流通量和趨勢曲線
指數函數可以很好地擬合FT流通量的增速曲線(R²高達0.9959)。平均每天的增量是前一天的13.9%左右(e^0.1301 - 1)。照這個趨勢,再過20天左右FT就會達到100億的設計上限。之後繼續增發的可能性很小,因為那會破壞平臺的信用;通過銷毀一部分FT的方式雖然能遏制通脹,但操作困難;最有可能發生的是平臺在近期修改FT的發放規則,讓它與每日累計的交易費脫鉤。
每日可分配收入總值
可分配收入占平臺每日總收入的80%。它由交易量和各幣種的價值決定。總體趨勢不如FT流通量那麽明顯。用它除以每天的FT總量就得到了單位FT能分配到的收入分紅。
每1000 FT的收入分紅
為了方便顯示
,上圖按每1000 FT得到的BTC計算分紅收入。實際分配的過程比較繁瑣,Fcoin會按不同幣種的當日收入細分。哪怕你從來沒有交易過某個幣,也會領到對應的分紅。
從每天的FT/BTC成交均價可以推算出,最近一周FT產生的日息比4%多一些。這個回報率是難以持久的,隨著FT流通量的增加和平臺交易規模的飽和,FT的日息下跌是必然趨勢。目前的高回報率反映出市場對二十多天後FT的持續盈利能力(或者說是Fcoin的持續高交易量)持懷疑態度。如果市場確定Fcoin在發放完100億FT之後會繼續按現在的玩法分配交易所利潤,那麽FT的價格應該遠高於目前的水平。
究竟是否值得投資FT呢?說到底這完全取決於Fcoin會如何修改以及何時修改FT的發放和分紅機制。有一點可以確定:雖然Fcoin允許用戶轉出FT(目前它是個ERC20幣,以後可能會映射到ZIP上),但平臺幣一旦離開平臺就失去了價值,所以千萬別提FT幣。
另外可以考慮采用以下的低風險策略:由於Fcoin在每個整點對FT持有賬戶進行快照,並以此計算分紅,所以可以在整點前買入FT,快照後立刻拋出,手頭永遠短暫持有FT,即使高買低賣,風險也會比長期持倉低很多