难道真有灵魂的存在,听说是这样的。

2019-07-22 00:00阅读:
上小学的时候,由于父母外出工作的缘故,很小的我便寄宿在校,当然,和我一起的也有七八个小伙伴,也成了我那时最好的玩伴。
我们都住在学校旁边的一个四合院内,院子不大,透出陈年腐朽的气息,大家每天在这里吃饭、睡觉、嬉戏。据说,这是我们校长前几年刚买下的住宅,好像还不是很贵,其原因,我也是后来才知道的。
我的同桌,也是我很好的朋友,有一次玩耍的时候,他突然问我,你夜里睡觉害怕吗?我当时愣住了,他怎么会这么问,听他慢慢道来,我才知道这里曾经发生了什么事情。
同桌的家就在附近居住,他说,我们睡的房子,原来是一对母子居住,由于父亲早早过世,母子就相依为命,就在前几年,儿子和朋友一起出去洗澡,结果溺水,不幸离世,尸体被抬回来的时候,听说样子十分恐怖,此处就省略形容之词,放在他们的客厅,等待第二天的安葬。
夜里,他母亲总是被叮咚、叮咚的声音惊醒,本以为外边可能正在下雨,可是第二天什么都没有。她把儿子安葬完成之后,情况变得更加糟糕,每到夜里,他都会听见叮咚、叮咚的声音,而且,常常屋顶还会有水浪翻滚的声音,厨房锅碗的动静,可能母亲知道是他,他还是牵挂这里的一切,每次也只能偷偷的流泪。有一天,附近的邻居都在讨论,说接连几天,半夜会听见莫名的风声,而且,也会听见有人拍打水面的响声,大家最近都趁着天黑之前都早早的回家,都有一种莫名其妙的恐惧感。这里大家也只是在议论而已,但她心里清楚,可能儿子还是离不开自己,一直都在她的身边。
于是,可能感觉这样不太好吧,也会打扰到其他邻居,她便决定回到自己的老家居住,房子就卖给了我们的校长,就成了我们居住的地方,听完这些事以后,我夜里在也没有出来上过厕所,睡觉的时候,我也都是用被子盖住头部,不自觉的细细在听,是不是有水的声音,虽说房间还有好多人在,就这样,还是害怕到我离开的那一天。
就这样,让我曾经害怕的房子,不知道现在变成了什么样子。