#壮丽70年,我爱我的国#家乡的日新月异

2019-09-08 15:16阅读:
这一年,我出生了,为这里增添了一份色彩。
在我不到上学的年龄,即所谓六周岁才可以上的学前班,我成为了村里的明星,每天带着一群年龄相仿的伙伴,这时没有什么娱乐场所,每天爬树习以为常,玩泥巴乐趣十足,折飞机比赛飞行高度,玩累了,就躺在地上休息,饿了,就跑回家拿起厨房的馒头,抓一把大蒜,美美的吃上一餐。
转眼间,到了上小学的年龄,母亲专为我做了一个私人书包(当时常见的两块衣布缝合,外加两条背带),走进校园,才发现学校生活的有趣,原来一角钱可以买到如此多的零食,并且自带各种玩具,虽然每周也只有五角钱而已。
最喜欢这时的夏天,尤其是在收麦子的时候,父母在地里用镰刀割着麦子,我则躲在阴凉处自娱自乐,但往往会有卖冰棍的经过,骑着一辆破旧的自行车,后边带着一个方方正正的塑料箱,打开箱子,棉被下边满满的冰棍,里面也就两种,一角和两角的,父母会为我买上两只,这时的我,心里说不出的喜悦感。
时间很快,我升到了初中,这也使我有了经济的基础,学校旁超市里商品的种类,真是让我大开眼界,第一次感受到了口香糖的神奇,第一次喝到了牛奶的味道,第一次接触桶装泡面。后来,我拥有了属于自己的录音机,可以任性地反复听到自己喜欢的音乐,再后来,我看到了同桌的MP3,我开始了解了电脑,坐到了传说中的火车...
高中我来到了县城,认识到了一个全新的世界,在这里,不单单能吃到本国的食物,而且也能尝到远在千里之外他国的食物,超市的商品更是琳琅满目,衣服的样式则无可挑剔,随后,发现了手机的强大,发现了高铁的速度原来可以这么快,发现了飞机原来比想象中的还要大,发现了网上原来也可以做很多事情...
大学,我离开了家长,是家乡的光环一直伴随着我,让我更加自信的走到现在,我爱我的家乡,我爱我的祖国。