喜欢,欢喜。无悔便好。

2019-01-31 20:32阅读:
喜欢,欢喜。无悔便好。
初中那年我十四可以有五天的在校,那时开始是充满了无尽的期待。但生活总是让你措不及防,没几星期我便想回家,学校怎么能让你说回就回,于是我便慢慢的习惯。也正是哪一年,我遇到了自己喜欢的第一个女生,她每次的出现总会让我有种措不及防的感觉。
不知何时起,那时我也会上课看着她的长发,我也会注视她很久,有好几次我都与她的眼睛对视,我脸红了,我故作镇定的看着书。
很幸运我拥有了她,那几年我们聊着过去,聊着以往这是和很多的恋人一样,我们有了火热的日子,也会随之而来的是冰冷的气氛。很不幸,我无法拯救这一份天真的青涩。我知道她不喜欢别人对她说对不起,而我也仅仅说了声再见,我失去了她。很高兴那时的我和她也仅仅是所谓的罢了,我没有触及她的任何一部分。
既然说了再见,也就没必要怀念了,那些都是毫无意义的,失去了她,曾就是失去了对明天的期许,那几个星期,我还是挺过来了,让自己觉得还有勇气面对接下来的世界。
那年我十六,高一,一位新同学女生,坐在我的旁边。刚开始的时候我觉得已经没必要在去喜欢一个人的时候,她出现,她让我想起了我曾经的她。
故事,总是曲折离奇,我与这位女生,同一初中,同一小区,同一栋。朋友们都开着,我的玩笑,说天注定。的确,我渐渐的喜欢上了她,可她的世界是我无法到达的。在同一电梯我们沉默不语,面对面我们插肩而过,或许是我不能那么的随和。
我便离开了她,不必让自己过于乏累,我对自己发誓不会在喜欢任何一个女生,高中。我便埋头苦读,用作业,让自己可以解脱出来那个陷阱。
很高兴,我走出了,那些困境。
可有那么一个女生,曾时常问起我,学习上的问题,我也有意没意的和她说着,时间久了,我便有些松懈我曾对自己的诺言。我克制自己的那份心情,可越克制,那股却越发的强烈,我努力让自己清醒过来,让自己往回拉。
我还是失策了,我不想像以前一样,于是我便有意无意的对她严肃,好在她渐渐的淡出,可我却越发的强烈,甚至会让自己心里乱丝。
我曾无意有意的试探过她,好在她没说明。
我曾想 ,如果这样三年后我们变又成了插肩而过的陌生人,于是我想鼓足勇气,可时间和现实不让我这样,我始终都无法揭开那一层纸。
对了,便是一直的事情,错了便是永远的陌生。当朋友,便是最好。
老后的自己也会有对孙子
吹说:“想当年,你爷爷曾和喜欢的人,都是无悔的,有也好,没有的便是更好的,因为那便是你一生的挚友,你婆婆便是这一生的欢喜。”
愿每人,都敢对自己喜欢的人,说出,不敢的话,成为朋友也是,欢喜。