精灵王国

2019-05-08 13:25阅读:
精灵王国 我们好好感谢了这个善良的人之后,就抓紧时间,准备向南方继续前进。“瞧啊!那不正是精灵的城堡吗?我们就快到了耶!”正准备出发的时候,小然突然喊道。她边说边用手指着指着远方的一座城堡,高兴得差点跳了起来。我和大家也高兴极了,迫不及待地想去精灵的国度看个究竟,前进的速度更快了。我们翻山越岭,跋山涉水,一点一点地靠近了精灵的国度——兰瑞亚王国。
远远地,就能看见,兰瑞亚的那座宏伟的城堡,在阳光的照耀下闪闪发亮,显得格外漂亮。小然告诉我,在精灵的国度,没有悲伤,没有烦恼,有的只是愉快和惊喜,可以称得上是一个极乐世界。这么一听,我对精灵的国度更加向往了,迫不及待地想去那里一看究竟了。
太阳渐渐偏移到西方,在西边的高山上照射它一天中的最后的光芒。黄昏来到了,天空美得像是什么人打翻了上帝的水彩盒。就在这个时候,我们也终于到达了兰瑞亚王国。
我们轻轻地敲了几下兰瑞亚坚固的石头大门,几秒钟之后,门被一个侍卫打开了,一个气派、华丽的城堡屹立在我们的面前,在城堡的前面,还有一个非常大的花园,非常具有皇家气范,我看得目瞪口呆,眼睛都发直了。我想到这里很美,但没想到竟然这么美,简直是天堂一般的存在啊!真是远远超出我的预料。
看门的侍卫喝道:“站住,你们是什么人,都先给我一个个报上名来!”
镇长走出队伍,又往前走了一步,解释道:“不用了。我先自我介绍一下,我呢,是北方竹栖小镇的镇长,也是精灵王克里尔的朋友。这次由于碰到一些比较难办的事情,特地带上我的朋友们来向精灵王请教。”
侍卫考虑了一下,然后说:“既然你们是克里尔的朋友,那么,我非常欢迎你们所有人的到来,快请进吧,克里尔在他的书房里,你们只要沿着这里的楼梯走到三楼,然后左转,第一个就是他的书房。”
“啊,
真是很感谢你。”镇长咧开了嘴,露出一个甜美的笑容。侍卫也向镇长微笑了一下。于是,镇长走进了门,我们也赶快跟了进去,正式地来到了精灵的国度。
哇!我真是不敢相信这里的一切。这就像在做梦,可是做梦怎么会有这么真实?哦,天呐,这一切真是太美妙了!我东张西望个不停,却怎么也看不完这里的美景:门口的皇家花园里种着不计其数的鲜花,每一朵花都绽开着笑脸,真是可爱极了。花园的两边都分别有一座喷泉,喷泉源源不断地喷出清澈的水,溅起一朵朵水花。往里走,就是那座宏伟得无法用语言形容的城堡。城堡金碧辉煌,像是镶嵌了无数颗宝石;不仅如此,它还高耸入云,一片片白云彩在城堡顶端徘徊着,飘飘悠悠的,跟小船似的。走进城堡的内部,里边宽敞极了,根本就没有人能够局限你的自由。每一条走廊上都布满了房间,地上还都铺着红地毯,显得格外隆重。走到底,有一个看不到尽头的螺旋形楼梯,绕来绕去的,都快把我绕晕了。我跟着镇长走上了楼梯,来到了精灵王的书房。镇长伸出手,小心翼翼地敲了几下门。门里传来一个清脆又好听的声音。“请进。”这一定就是精灵王本人了,一想到自己就要见到精灵界的首领了,我的内心就激动得不得了。要是我把这个故事告诉人类世界的人,他们一定会认为我是在胡说八道。
镇长推开门,里面是一个宽敞的房间,一个满头金发的男士正坐在一张书桌上写着什么,笔尖在纸上滑动着,发出“嚓嚓”的响声。“你好,克里尔,还记得我吗?”镇长问道。
“咦?你不就是竹栖小镇的镇长吗?我怎么会忘记你呢?哦,我们有多长时间没见面了?”精灵王问。
“呵呵,”镇长笑了几下,“废话就不多说了,我这次来,是有目的的,你瞧,我带来了这么多的朋友呢。”
“那好,你说吧,发生了什么?”精灵王问道。
“唉,不瞒你说,我们镇有一个嫉妒我的人,把我顶下了镇长的位置,在我们镇子里称王称霸,现在,他已经对我们所有人都恨之入骨了。为了让我们的生活恢复原样,幸福而和平,我们决定来寻求你的帮助,希望你能助我们一臂之力。”
精灵王听后,非常不解,便问道:“什么?他为什么要这样做呢?我不明白。”
“这还要从七年前的那一天说起……那一次,也许我激起了他的嫉妒心。本来,他在小镇里非常受欢迎。可自从我从远方来到这个小镇,并在这个小镇长期居住之后,镇里的小伙伴就都喜欢和我待在一起,后来在我的努力下还当上了镇长,更加受到了镇里人的爱戴。他就渐渐地受到了冷落。这件事对他的打击非常大,他变得越来越阴郁内向,性格也发生了翻天覆地的变化,人也变得越来越刁钻古怪,镇里的人愈加不喜欢他了。因此在他的心里深深地埋下了嫉妒和仇恨的种子,日复一日,年复一年,他心里那颗嫉恨的种子,很快长成了一棵大树。终于有一天,他再也忍不下去了。于是,他上到人类世界学习了巫术,来威胁我们。只要我们不听他的吩咐,他就会对我们进行报复,因此,我们便没了好日子过,天天只有吃苦头的份。”镇长说。
“啊,这好办,只要能让他重新获得朋友,收获到友谊,他就能把过去的那些仇恨忘得一干二净了。”精灵王提议。
“如果事情真的有这么简单,我也就不会大老远地跑来找你帮忙了。最主要的是,那种仇恨已经深深地刻入了他的骨髓里,几个朋友是解决不了问题的。”镇长遗憾地说。
“啊——那让我再想想吧……”精灵王陷入了沉思。