生活实苦请保留真实的自我并默默坚持下去

2019-05-04 02:19阅读:
生活实苦请保留真实的自我并默默坚持下去
是否有这样一首歌,让你觉得:人间尚有真情,我需默默坚持。对,有的,这样的一首歌让我坦然面对了生活中诸多不如意
失眠的第二个夜晚,我读到了两篇文章,一个是微信公众号“晚乔”发布的,一个是“读者”发布的。两篇文章细细品读过后,我仿佛也陷入迷雾,不知道该怎么继续往后的生活。路,从来都只有自己走,遇到了流水浅溪或许可以涉足而过,可如果遇到了河流,大海。又有谁能够为你建筑大桥或轮船。你只有自己默默努力,或许为的就是不连累父母,便一直咬牙坚持,或许为的是不拖累家里,便一直独自承受。
有人说,世界上没有真正的感同身受,我想或许只是你还没碰到那个人,那个和你一样苦尽甘来的人。想当年,白居易的一句话打破了寂寥的夜空“同是天涯沦落人,相逢何必曾相识。”同样是饱受风霜,却有着一见如故的情感,彼此互相交流,互相吐诉心声,才懂得了高山流水。
这两篇文章,一个是21岁女孩跳楼身亡,一个是成年人背后的不体面和辛酸。
21岁的女孩子因为网贷负担而沉沦消极,最终自杀。当负担逼垮了生活下去的勇气,她选择了死亡,她把这份勇气留给了死亡,多么让人难以理解。有人说这是一种逃避,把责任留给父母去接受,把后果留给父母承担,把痛苦留给父母去体会。有人说这是一种新生,脱离了苦海。
西装
革履的男子醉卧地铁站,宿醉的他一直在说“没有办法啊,真是没有办法。”为了生活,真正是己所不欲,一再忍受。一句没有办法,道出了数不尽的苦楚,民警给他买了水,他也等来了老婆,临了他觉得很亏欠:给你们添麻烦了。民警十分谅解,都是为了生活嘛。
读过这两篇文章,心里只是十分压抑。人情世故,莫过于此。其实,夜深了,星星月亮路灯为你明亮,可是我们自己也要为自己明亮。生活不易,但还是要继续,如果不能强忍,还是不要去冒险,还记得有位学生喝酒,明明不会喝还是为了面子强吞了下去,结果却意外身亡。所以说,生活需要真实和自然。不是把最好的一面展现出去,而是把真实的一面表现出去。
其实有没有觉得当自己很累,且已经失去体面的时候,正是自己最强大的时候(看过电影社交网络,心灵捕手和请回答1988,我也是感动颇深,我觉得生活之中,就应该抛下自尊心,就应该时刻相信并把握机遇),既然如此,为何又不能慷慨激昂,一往直前呢。
一禅小和尚里面有许多好的句子,让人对生活有了领悟。其实每个人都在生活的边缘,突进了这个圆圈,你就被光环笼罩,突不进那么就只能继续努力。努力固然很好,可是铁杵磨成针,却越来越脆弱。弦越绷越紧,也脆弱欲断。一个人经历了世俗,经历了社会,可能就会变得脆弱。
可就在这最最最压迫,最最想放弃的时候。
或许该去想一想未来,想一想不灭的灯火,想一想过去的努力,既然已经走到了这一步,何不放手一搏,背水一战呢。
既然已经不能承受,不能拼搏,还希望不要选择死亡,只希望去选择哭诉,不要不怕没有理解你的人,只要是放下了种种芥蒂,放下了种种阻拦沟通的障碍,那么谁都可能是你的知音。
如果还是做不到哭诉,那就听听歌,那就在某处迎风呐喊,那就哭出来,要始终相信当世界放弃了你,还有父母是坚强的后盾。大不了离开了伤心的城市,从头再来,收获新的开始。