新浪博客

在昨天中午的文章中我们提到了市场出现了风险的信号。老牛明确建议大家在昨天下午有色金属板块为首的周期板块的拉升中出现大幅度的减仓。同时继续明确表示看空目前的市场。现在来看、有色金属板块在昨天下午拉升之后、今天早盘低开低走重挫。同时欧美股市在预期之中大幅度的反弹、A股也在预期之中高开低走、这一点在昨天的文章中有过明确的指出。有兴趣的朋友们可以前去翻看昨天午间的文章。
现在国内外的资本市场环境均出现了显著的变化、因此老牛认为当前的市场指数已经不能像节前那样回踩60日牛熊线之后再创新高。首先、机构重仓板块在节后持续下挫、套牢盘深重、如果继续拉升机构重仓板块、需要的资金量是难以估量的、当前基民已经被收割一次、很难再度有节前的信心、即便强行拉升上去、其沉重的抛盘也不是当前市场资金所能接受的了。其次、国际市场对市场继续实行财政刺激政策和宽松的货币政策的预期已经荡然无存。这一点从最近的强势美元上已经可以窥见。甚至市场已经有了收紧货币政策的预期。再度放水、市场必将水漫金山、出现剧烈的通货膨胀。最后、随着疫情结束的曙光显现、市场资金更多的要流向生产端。从以上原因、老牛认为当前市场已经不会再度走强。当然了如果、出现极端的消息面和政策面、那另当别论。这就不是投资者人力所能预料的。
市场的板块上、短线和波段均将出现明显的变化。随着国际商品期货的拉升暂时告一段落、同时美元的暂时走强。老牛认为、有色金属板块为首的周期板块将开启波段调整、但是波段调整之后将再度王者归来。同时两会召开在即、短线指数又维稳的需求、机构重仓板块和新能源板块调整空间已经够大、因此老牛认为新能源为首的机构重仓板块短线将走强、二八分化行情将再度上演。接下来要重点关注两会释放出来的行业政策利好。短线上要重点关注特高压板块为首的输配电气。这一板块属于新基建。当前的电气化革命的中坚力量。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享