新浪博客

当前我们已经明确了无论是世界还是A股的金融市场都不存在着持续攀升的基础、当前各国的政策面依然没有发生明显的变化。相反、最近金融行业当局领导人郭某某公开发言“当前市场利率过低”。这让市场对加息的预期陡然增加、因此我们可以看到、早盘银行保险全线暴涨、将危若累卵的沪指远远拉离60日线。此为意料之外的小插曲。但是市场的上涨是需要真金白银推动的、加息利空当前的A股市场、因此老牛认为短线反弹不改波段调整、后续沪指将再破60日线。市场指数弱势不代表没有投资机会。相反当前市场更是存在一个巨大的 中线机会。
现在我们重点讲一下当前市场的机遇和挑战。当前持续的新股发行抽血依然没有停止的迹象、同时加息如果落地将使得当前紧张的资金面更加紧张。频频的板块一日游就是当前市场资金面的最好的证明。同时世界各国也不存在再度大幅放水的预期。但是我们要看到世界各国的经济形势在大幅的复苏、尤其以中国经济增长最为强劲、与此同时作为风向标的钢铁期货逼近历史高点、钛白粉、化工等各行业原材料均是涨声一片、这也是当局敢于加息的一个至关重要的原因、经济过热和通胀预期增加。综上所述我们可以当前的市场是存在着巨大的机遇的。早盘的钛白粉、钢铁煤炭全线暴涨就是一个最直观的回应、临近午盘收盘、锂电、稀土爆发。有色金属板块跟涨。周期板块依然是全市场最有赚钱效应的板块。
实战操作上、当前大量板块呈现一日游、盘中不断变化、追涨杀跌必将亏损惨重。当前可以专心操作周期板块和输配电气板块、注意节奏涨卖、跌买不要搞错节奏。当然了做省心的操作依然是耐心持有老牛的中线黑马股、今日该标的已经一举收复波段调整的全部失地,该标的走势一直在背离板块和指数。主力操盘的痕迹明显。朋友们保持耐心、做正T。切不可用正常的技术分析去理解。因此整个股市都是反人性的、当你试图去分析短线的走势时、你就已经掉入了主力的圈套之中。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享