新浪博客

节前在沪指回踩60日线之时、老牛明确指出回踩完成、后市指数将再创新高、节前建议大家关注新能源板块。节后在创业板指和沪指全部创新高之际、结合国内外金融市场发生的变化老牛给出了指数的上涨已经悄然结束、并明确建议大举卖出新能源和机构重仓板块、操盘重心回到周期板块上来。在3月1日老牛再度给出了市场出现了风险信号。昨日的午评中老牛再度提示到了当前国内外的宽松货币政策已经见顶、股市再度走强的基础不复存在、同时国际大宗商品期货将展开一个月到两个月的调整。现在回头看来、市场的走势基本吻合。这里值得重点提及的是老牛重仓的中线黑马股十分强势、走势凌厉、洗盘和拉升都是干净利落。老牛严重看好此标的。
隔夜商品期货和美股全线重挫、此为预期之中。A股低开高走、强势翻红。此为前期超跌的新能源板块和酿酒、券商、基建等权重板块的功劳、可以说是护盘也可以说是权重的超跌反弹。但是此处依然是一个超跌反弹、同时也是两会期间维稳的需要。老牛依然认为今天的低开高走不具备改变波段方向的性质。但是沪指在半年年3411处有强劲支撑、这一点位对于短线和波段的支撑强劲有力、因此当前市场也不存在系统性的风险。节奏上、当前市场依然是一日游、甚至是盘中的板块和板块之间就已经完成 了接力交替、因此追涨杀跌必将亏损惨重、正确的做法依然是只抄底不追高、逢跌买入。
新的概念上、可以关注储能概念。储能的主力依然是锂电池、钒电池、因此储能概念有望乘借两会东风、发酵。当前风能和光伏的发电成本已经有效大幅下降、因此储能对于当前的新能源相当重要、有利于调节当前新能源的不足。同时输配电气板块依然是新基建和能源革命的关键性一环。这一板块和周期板块一样重要。此处老牛给出了大的方向、至于具体的节奏还需要大家去充分把握、有疑问可以在文下留言、看到之后老牛将第一时间回复。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享