致敬——错过了就是一辈子的她

2019-02-01 10:58阅读:
致敬——错过了就是一辈子的她
喜欢一个人是什么感觉
就像是第一次吃跳跳糖又惊喜又期待
记得第一次见面
那是在高一你的长发垂腰
第一次的引起了我的注意
而后学校组织的高二高三学哥学姐为高一学弟们传授学习的经验
那是在学校的阶梯教室
当看见你在讲台上滔滔不绝的演讲,终于我在目不转睛的注视下结束了这次“集中学习”
从那之后一颗喜欢的种子在心里载下了根,拼命的吸收这水分。
在十月份学校组织了文艺汇演,当看到你美若天仙的古风女神风范时,我的大脑没有一点的思索,伴随着音乐旋律,你的舞姿是那样的优美,直到偌大的会议厅只剩下了我自己,还是同学发现我不见了满学校的寻找,餐厅、宿舍、车棚、小卖部、自习室都没有我的身影,知道老烔大喊一声:这小子不会还在会议室吧!这四个小子才反应过来从看完文艺汇演就没找到过我,于是我就被这五个人从会议室里拉了出来,五个人都以为我睡着了,其实并没有,我清楚的记得那天她是那么的出众,那么的迷人,我喜欢的就是长发公主,我喜欢的就是风姿绰约。从那天之后,她的名字就仿佛铁烙印一般嵌入my heart 于是我便以任何的婉转的方式像我身旁的这些兄弟朋友打听着你的事迹,你的联系方式,以至于你的生活,一次偶然的在博客里发现了你的一条“与君同船度,达岸各自归”我开始关注你的博客,却不敢给你发私信,终于在一个朋友的嘴里打听出你的微信,可是这个小子以利益为荣向我要五十元,说是报酬,五十元等于我三天的生活费于是我便饿了三天肚子勉强的拿到
了她的微信,在输入了添加朋友发送验证那一刻,我整个人的脸是红扑扑的,以为成功了一半,没想到很快的验证通过了,正当我被喜神附体,一个问题接踵而至,我应该和她说什么,总不能上来就和人家说喜欢你吧,那样谁能接受?整夜都在想着话题和语言以至于想了一晚只发过去了一条:备注杨善,惩恶扬善得善。从那以后每天我都在想该说什么呢?如果某一句某一段说错了可能你就会不理我甚至生气,机会只有一次我想最完美的靠近你。整整一年,我们的对话也只有一句。新年快乐!
恩,快乐!
到这里大家也许会笑话我说我太怂,自卑。哪怕失败也可以做朋友啊。
我只能这么说,我不缺朋友,我只缺她!机会只有一次失败了是不能重头再来的,别人会怎么看我,这小子真不要脸,冷言风语我也可以不在乎但是我唯一在乎的是她啊。整整一年,我把对她的爱变成了爱慕,有时候觉得自己是这么的卑微这么的差,学习不好,抽烟,时不时的还打架,而且也没有那副好看的皮囊,每当我想到这些我就想着算了吧,我还太差,等我优秀了再来找她。于是这一年里,我戒了烟,开始学习,放下了拳头拿起了书本,从前的兄弟也渐行渐远以至于见到他们我连话都不说就走掉了,每天自习室坐到了最晚的,最后关灯的总是我,而每天早起跑步打球锻炼身体,减掉了四十斤,控制食欲,注重穿衣风格,去努力的学习吉他,钢琴,终于在一年后,身居前十,篮球校队,六块腹肌,身高一米八八,吉他弹唱无数小迷妹的我自信的给她发了一条微信
师姐有时间么
一条红色的感叹号出现在屏幕上
微信不养死尸谢谢
我又一次尝试着加回来
可是就是不同意
终于在而后的某一天我看见了你和一个长的不高,有点少白头,仿佛也不是很精致的男孩扎着一条围脖挎着胳膊走进了饭馆。
我只能躲在一旁的角落里瑟瑟发抖,是冷么?是恐惧么?是悲伤么?一瞬间我觉得世界坍塌了,我觉得现在我一无所有,我觉得我愚蠢至极,我觉得我甚至不如一个小朋友那样勇敢。坐在同一个饭馆,我在最里边的小桌上看着他们亲密无间,她给他加菜,他又给她挑鱼刺,欢声笑语无疑是在用针刺着我的心脏,深夜,走在路上,身旁的乞丐呻吟着,街边还有几声狗叫,也不知道是谁丢落得一只鞋子躺在那肮脏的马路中央,锅炉房轰轰作响,仿佛在嘲笑一个深夜里不回家的人,今年北方的冬天格外的寒冷,就好像要把一个病痛着的乞丐吹走,奈何兮无奈何,无奈何兮更奈何,别君去兮,更别离。
从那之后我也尝试着去爱着其他的女孩子,同样的长发垂髫
可是总觉得缺了点什么。自此高中的生涯已经过去了一半,没有心思再去考虑这些事情,竟然已经变得很优秀,那何不更优秀下去?也许有一天也会和我的梦里梦见的一样,身着一身白西服,午后的阳光下她显得格外动人还是长发及腰,依旧那么光彩动人,当交换完戒指的那一刻,我们的灵魂也纠缠在一起永远不分离。
可梦境永远只是梦境虽然我不信这些迷信但是我也会在梦见去健身和你的父亲相遇和你的父亲结交,讨好你的父亲,甚至于把你介绍给我。我也会千方百计的去寻找这个梦代表着什么意义。
也许未来我会喜欢其他的女孩也许未来的妻子并不是你,但是我永远不会忘记午后的阳光下那颗硕大的钻戒祭奠着这份对你的爱意
永远不要在十六岁爱上一个人
她会是你最爱的缺永远得不到的。
还是借用那句话
你好
再见