书单语录推荐(9)——读外国教育类

2019-06-11 08:27阅读:
今天博主给大家推荐书单,是外国文学书籍中教育类书籍的语录,希望大家可以有所收获。
1.《自控力》
“人生中有两种痛苦,一种是努力的痛苦,一种是后悔的痛苦,而我认为后者要比前者大千倍。”
“自控力最强的人不是从自我的较量中获得自控,而是学会了如何接受相互冲突的自我,并将这些自我融为一体。”
“认识自我、关心自我和提醒自我是真正重要的实物,这三种方法正是自我控制的基石。”
“不要总想着'今天犯错,明天补救','今天放纵,明天改变',不要向明天赊账。“
“你需要静下心来,弄清自己的欲望。你需要记住自己真正想要的是什么,什么才能真的让你更快乐。'自我意识'能帮你克服困难,实现最重要的目标,这就是我能想到的对'意志力'最恰当的定义。”
“任何能让你离开椅子的活动,都能提高你的意志力储备。”
“每个人都在以某种方式抵制诱惑、癖好、干扰和拖延,这不是个体的弱点或个人的不足,而是普遍的经验,是人所共有的状态。自知之明是自控的基础。认识到自己的意志力存在问题,则是自控的关键。我深信,提高自控力的最有效途径在于,弄清自己如何失控、为何失控。”
“在意志力挑战中获胜的关键,在于学会利用原始本能,而不是反抗那些本能。”
2.《影响力》
”一种原本没有什么吸引力的东西,突然间变得很有诱惑力,就因为很快你就得不到它了。“
”在接受了别人的好处后,人们很轻易就会答应一个在没有负债心理时一定会拒绝的请求。即便是一个不请自来的好处,一旦被接受,也会制造出一种负罪感。“
”当我们对自己缺乏信心时,当形势变得不很明朗时,当不确定占了上风时,我们最有可能以别人的行为作为自己行动的参照。因为与我们类似的人的行为对我们最有影响力。“
”一旦我们做出了一个决定,或选择了一种立场,就会有发自内心以及来自外部的压力来迫使我们与此保持一致。在这种压力下,我们总是希望以实际行动来证明我们以前的决定是正确的。“
”行为是确定一个人自身信仰、价值观和态度的主要信息来源。'
今天的文学书籍语录推荐就到这里了,感谢阅读。