新浪博客

主力逻辑曝光,后市这些方向有机会!

2021-02-25 15:26阅读:

价投老张

价值投机的践行者

关注
日,两市高开震荡,延续了昨日尾盘市场的回升态势。而今日的较大幅度的高开,情绪面得益于海外市场的大涨,同时也得益于昨日尾盘市场的探底回升。盘面上看,房地产板块迎来大涨,多股盘中涨停,而国防军工、钢铁、休闲服务以及建筑装饰等表现抢眼。与此同时,白酒板块继续调整,拖累食品饮料板块走低。


盘面表现不难看出,涨幅比较好的,多数为低位低估值的品种,而且还有一点,就是蓝筹股居多。所以,这里很明显的就是阶段性的,市场在高低切换,这个高低,主要是高估值向低估值倾斜,但是市场倾向于核心资产的趋势还是没有改变。


因此,主力的逻辑阶段性已经比较的清晰,那就是连续上涨之后,高估值的核心资产筹码开始松动,调仓换股正在进行时,更多的低估值的核心资产被挖掘。这里的核心资产,其实不仅仅是大盘蓝筹股,很多中小盘的标的,也有能为核心资产的可能。所以,有价值的核心资产,才是主力接下来重点关注的。传统产业以及中小盘的优质标的,阶段性的潜力可能更大一些。


回到市场中,近期指数的下行,表面核心核心其实就是春节前后的快速上行的自发调整,而背后则由于对流动性收紧的担忧以及海外货币政策收紧的担心,因此也导致全球科技及高估值白马板块共振调整。


但实际上,目前这些担忧是多余的,因为美联储主席鲍威尔再次强调将继续提供货币政策支持、而国内货币政策也不急转弯;同时,随着全球经济持续复苏、海外新的宽松刺激落地,国内流动性最紧张时刻的过去,市场整体向好的趋势并没有后改变,反而在整理之后还有继续上行的可能。






















我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享