新浪博客

周五大概率这样走,重点抄底一类股!

2021-03-05 07:05阅读:

价投老张

价值投机的践行者

关注
A股三大指数昨天低开低走,再次全线下挫。尾盘三大指数全线收跌,创业板指表现较弱,收跌4.87%。北上资金净流出73.69亿元,其中沪股通净流出22.18亿元,深股通净流出51.51亿元。


在周三三大指数短暂上涨后,昨日A股三大指数继续全线下挫。盘中上证指数再次跌破3500点整数关口,酿酒板块全天领跌。前期强势大盘龙头继续调整行情,盘中资金向中小盘绩优股流动的情况依旧。市场当前处于投资风格切换的进程中,前期抱团资金是否继续抱团稳住一线龙头,依旧值得观察。


但另一个方面来看,随着年报预报的发布的接下来年报的发布,中下盘板块和个股的资金轮动有明显的加速现象,大量中小盘股具备低风险,低估值、高投资价值等优点,资金开始向中小盘个股流动亦或是市场的必然选择。


外部环境亦持续向好,尽管美股市场的不确定因素依旧,但随着时间的推移,全球疫情结束并开始积极的经济复苏是必然事件,而商品市场通胀的持续发酵,大概率是下一轮市场上行的启动点,可继续关注顺周期板块如资源、能源、化工等相关板块个股。


短期指数继续震荡概率较大,短线操作维持原有建议,继续“重个股轻指数”的操作,可继续关注盈利持续增长而股价长期处于低位的中小盘个股,以长期牛市为出发点,调整仓位布局。


切忌在当前市场氛围下频繁交易,盲目追涨杀跌。保持耐心与平常心,继续以长期慢牛为出发点,做自己可以把握的行情,调整仓位,谨慎投资,市场未来行情可期。


















我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享