新浪博客

指数开始企稳,午后抄低一类股!

2021-03-05 11:40阅读:

价投老张

价值投机的践行者

关注
三大指数今日低开高走,三大指数一度翻红,截止收盘,创业板涨幅超0.55%。板块方面,大金融证券、酿酒、家居用品等板块涨幅居前,顺周期板块钢铁、有色、煤炭,以及航空、保险等跌幅较前。


个股方面,碳中和概念龙头中材节能收6连板,而乡村振兴农机股一拖股份则出现较大分歧;鄂尔多斯、神火股份、优彩资源、华友钴业等顺周期个股,整体大跌。


券商板块出现异动,光大证券涨停。大金融整体处于相对低位的位置,估计目前也不高,于是部分资金选择逢低配置。中长线逻辑来看,券商板块受益于IPO常态化、注册制全面推进等政策利好,是资本市场改革受益者。在政策面、市场面的催化下,券商板块未来发展空间不可限量。


指数经过连续的下跌,技术面已经处于超跌的状态,早盘的下跌更是有恐慌盘涌出,也就是说,在3470附近筹码做了一次交换,这里将成为短期重要的支撑位。


另外一方面,贵州茅台走势企稳与否,将决定整个权重板块的走势,短期来看,而今日贵州茅台有企稳止跌的迹象,将增强市场的信心。


而今日大金融券商板块的异动,资金不断往低位板块流入,也将抑制指数下跌的空间。因此,短期我们认为,指数大概率将应该企稳止跌反弹的时间窗口!






















我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享