新浪博客

下周将迎来大反弹,抓住抄底机会!

2021-03-05 15:45阅读:

价投老张

价值投机的践行者

关注
当前市场高价抱团股已经开始明显的瓦解,时间调整可能比较长,预期至少三个月。银行现在最坏的时期已经过去了,从估值角度具有明显的优势。目前市场进入慢牛阶段,前期超级权重进入调整,需要银行、保险,这些估值有优势的个股来扛起市场震荡盘升的大旗。


而顺周期,随着全球经济的复苏,市场预期明显增强,市场上铜铝锌以及化工类产品都出现明显涨价,一个是需要补库存,另外我们看到,每次牛市顺周期的品种是涨势最凶猛的,个人判断,顺周期行情目前处于初级阶段,还没有达到高潮。




大盘短期目前主跌浪已经基本结束,未来的市场震荡就是进场布局的良机。个人观点是未来还会冲击3700或者更高的位置。但不是短期,很可能在上半年结束之后会再次攻击3700上方。目前快速调整之后,对于顺周期行业,包括大金融的优质个股,调整就是理想的建仓时机。


随着疫情逐渐恢复,之前受损的行业都迎来复苏机会,集中体现在周期类价格上涨,大宗商品上涨,全球通胀回升只是时间问题而已。


目前新能源汽车数量不断扩张,对铜的需求也随之加大,包括电池、小金属镍,铂等等,这类产品产能不足,导致价格上涨,行业机会随之凸显;随着经济复苏,之前压力较大的银行,酒店,旅游等板块,目前底部估值和业绩估值双回升,可以持续关注。


上半年预计市场会保持温和上涨,但也不排除海外美股波动带来急速调整,投资者需时刻关注市场热点,注意仓位,把控节奏。




















我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享