新浪博客

念白字闹笑话倍儿没面的10大当红女星(图)

2015-04-28 10:57阅读:

未艾

武汉致爱婚恋咨询有限公司 总经理 娱乐博主

关注
娱乐明星的文化素养与水平,很多时候也被网友提及并予迎头痛击,只因他们偶尔一不留神就犯了常识性错误,不得不挨批。不过,也有人说,道有先后,术业有专攻,演员把戏演好就可以啦,不必要求是文才多好。但到底是公众人物,一言一行都当以楷模示人,不然,闹出笑话总是件没面子的事情——
念白字闹笑话倍儿没面的10大当红女星(图)
林志玲
“冰桶挑战”热潮从国外烧到台湾,许多好莱坞明星将行动录像PO网,让外界开始重视渐冻人疾病,基金会捐款爆增。而艺人黄国伦最近参加了为盲童读诗活动,点名老婆寇乃馨一起为弱势群体付出,另一半则点名林志玲、杨威、杨云3人参加。林志玲接下任务,选择李白的《将进酒》,念得又快又顺,仅仅45秒就结束156字的诗,平均一秒读4个字,却被网友抓包把诗名的第一个字念错,并更正指这里读qiang,而非jiang。她马上回应,“不好意思,时间久远,是小时候老师教的,如果大家念法不同,那我就学到一课咯!谢谢哦!”让粉丝忍不住赞“你小时候学的唐诗还背诵得这么溜,认错态度还这么好,我爱你啊志玲姐姐。”尽管
如此,还是有网友抓住这个不放,说会交错孩子。
念白字闹笑话倍儿没面的10大当红女星(图)
刘诗诗
《步步惊情》热拍,主演吴奇隆、刘诗诗等人亮相北京举行的片花发布会。但是有网友发现,片花中刘诗诗竟然将“沮丧”读成了“且丧”,引起风波。事后刘诗诗在微博表示是口误造成,会纠正。片花发布会现场播放了一段长达10分钟左右的片花。片花里,刘诗诗扮演的女主角出现5分钟后,一句旁白就让网友“出戏”了,刘诗诗竟然将“沮丧”读作“且丧”。这样低级别的错误,显然让网友找到了吐槽点。有网友表示:“真不敢相信,会读错这么简单的字,没文化太可怕。 ”
念白字闹笑话倍儿没面的10大当红女星(图)
杨幂
杨幂,参加某时尚节目,指着自己腿脚之间的部位生生说成是“脚luo”,顿时让观众无语。“踝”和“裸”是有区别的,说明杨幂真的没有搞清楚它们的准确意思,故而被批。
念白字闹笑话倍儿没面的10大当红女星(图)
谢娜
谢娜在微博上传一张照片,手持字牌力挺同性恋者,可惜在“撑同志,反歧视”的字牌中出现错字,“歧”字写成了“岐”字。虽然不久她就改了这条微博,但由于技术问题,这条错字微博仍然被网友大肆转发。不少网友挪揄谢娜的文化水平令人堪忧,有网友笑称谢娜是马兰坡资深腐女,五行“缺土”。
念白字闹笑话倍儿没面的10大当红女星(图)
大S
当初刚刚甜蜜游完长城的汪小菲夫妇前往云南芒市参加慈善活动,期间夫妻俩多次微博互动,大S在微博说:“云南芒市是个很美、很干净、很平和的城市,这里有许多可爱的少数民族。老公的餐饮服务业能往这样美好的方向发展,贱内与有荣焉!”本是美美的夫唱妇随,大S却犯了文化低级错误:“贱内”不是自称用语,该词应是旧时男性对别人称呼自己的妻子。对此,网友纷纷吐槽,“要旅游,也要多读点书。”更有人调侃,“如此化用纵然输掉了语法,却在秀恩爱的舞台上独辟蹊径、大放异彩。高,实在是高啊!”
念白字闹笑话倍儿没面的10大当红女星(图)
孙俪
孙俪提到朋友们寄来的贺卡上很多都写着“祝麟儿……”,将来都不知道怎么跟孩子解释。解释自己的孩子并非之前盛传的名叫“邓麟”。对此,有网友表示,“这什么跟什么逻辑?麟儿这个词本来就是用来赞美别人家孩子的,她的朋友给她贺卡,肯定是极尽祝福和赞美的,她怎么会以为写的是孩子名字呢?还说什么以后都不知道怎么跟孩子解释。怪不得说这些个明星都是文盲,你去看看书查查字典就可以很好地跟孩子解释了!”由此,引发众多网友对于明星的文化水平大吐槽。
念白字闹笑话倍儿没面的10大当红女星(图)
杨丞琳
当时还只18岁的杨丞琳在吴宗宪主持的节目中,说了一句全中国人都反感的话。节目中,主持人吴宗宪问杨丞琳抗日战争打了几年,杨丞琳回答“不知道”;被告知正确答案后,她惊呼:“8年而已?”旁边立刻有嘉宾反问:“8年还‘而已’?”吴宗宪也喊道:“你什么心态呀?难怪日本叫我们东亚病夫,就是因为有你这样的人。”随后,当得知日军在南京大屠杀中残忍杀害我40万同胞时,她回答:“才40万?”杨丞琳的答案引起了网友的强烈不满,纷纷在网络上对其“炮轰”。
念白字闹笑话倍儿没面的10大当红女星(图)
李湘  
主持人李湘受聘成为四川一所大学的教授,她在一堂名为《论主持人的综合素质》的课上侃侃而谈,当讲到实践的重要性时,李湘老师说道:“只有多实践才会有进步,要不然找工作的时候事情会很辣手。”马上有好多人悄声说:“是‘棘手’!”李湘听到了后马上反应过来,“哦,对不起,对不起,是‘棘手’,我口误了。哪有这么口误的,‘棘手’读成“辣手”。
念白字闹笑话倍儿没面的10大当红女星(图)
伊能静
才女伊能静在新歌中把古词《念奴娇》的“羽扇纶巾”读成了“伦巾”,引来一片哗然。几次追问下来,一向甜美示人的伊能静终于拉下了脸,愤然离场并于当晚在博客撰文《士可杀不可辱》。自己读错字,别人还不能说,这明星的架子还真大。
念白字闹笑话倍儿没面的10大当红女星(图)
蔡依林
曾轰动一时的台蔡依林不知“卧薪尝胆”的人是勾践的事件尚余音缭绕,随后又出大丑,她在参加综艺节目时,竟全然答不出《三国演义》是哪三国,据悉,“卧薪尝胆”事件后,为了避免蔡依林重蹈覆辙,知根知底的宣传人员都会帮他小心避开益智性节目。没想到却栽在“刘关张”手里。




诚招网店合作伙伴,/不用自己设计网店,不用发货,不用找货源,不用联系快递等等,还有专业化的完善系统手把手教你怎么做。让你轻松开网店做老板。有兴趣开网店的联系我!/联系微信/QQ:970158290

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享