余生,不和别人比,好好活自己!

2020-07-31 10:18阅读:
余生,不和别人比,好好活自己!
老话说的好:人比人,气死人。 人过中年才知道,各人自有各家福,但是各人也自有各家的愁。只不过,别人的愁他不说,你不知道而已。
年轻时,好比个高低,那是因为还太年轻识浅,至少跟年少气盛有关。可都过了五十了,该知天命了,这时还跟别人比,那只会讨气受,说明你还真没活明白呢。
我的很多同学,一生风顺.个个官运亨通,受人仰仗。可这些年又一个个退了下来,好不失落。按理,这年头,能平安着陆颐养天年,该是多大的幸事。可有的人偏不这样想,整天唉声叹气,骂天骂地骂自己,更是骂那些还高高在上的同学;何必呢,同龄也未必同命啊.人家还没退下来,说明人家能力强,企业国家还需要他.你干吗要把自己气个半死呢?
我很爱感恩,总认为上帝在我快退休的年龄,把我指引上了演艺之路,这是对我的恩赐,也是对我一生都怀'才'不遇的补偿。虽然明白干这行挣不了大钱,也不可能有大的成就;可我为自己在同学们大都成天无所事事时还忙碌不已而高兴。始终认为:小做为也是做为,小价值也是价值。同龄人到站了,而我却刚起步,我实在是很庆幸自己开始老有所'为'了。
年轻时太爱羡慕别人了.也许是羡慕够了,现在我谁也不羡慕了。比什么呢?要比就比谁更快乐吧。因为这世上或许
只有快乐不被独占,只有快乐是公平的。我没有高官父母一路呵护,更没有什么与身俱来的天资聪慧;体格不健壮,容貌更不出众.一路走来,发现自己跟别人从来就没什么可比性.不过我知道知足,也常常尝到知足者常乐的乐趣,所以我不比我才快乐。
每天在演技上有一点点进步,毎天有点小收入,每天在片场能认识一位新的朋友,我都会为自己快乐!
何苦自寻烦恼,要知道中国还有句老话______西边不亮东边亮!
余生,不和别人比,好好活自己!
余生,不和别人比,好好活自己!
余生,不和别人比,好好活自己!
余生,不和别人比,好好活自己!

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享