新浪博客

养猫记(59)

2020-11-30 20:53阅读:

文一

博主很神秘,什么也没有留下~

关注
晨走三永湖。今早挺冷,顶风时太冻脸,我戴上了口罩防寒;平时户外我是不戴的。一进家门,点点从沙发上跳过来,搂着我的脚躺在地上撒欢儿,唉,这孩儿太恋人啦!猫儿就这样,你离开久了不行,它恋你,可是,你想摸摸它得看它乐不乐意,不乐意就躲了。
前日午睡醒来,无意间目光扫到书柜上的两盒猫草——绿苗一寸多长啦!五天前我种上它们,两天前出了芽儿,绿苗成茵似乎是片刻之间的事。恰好点点午睡中间醒来,我把猫草拿下来让它看,它围着猫草一通闻,一口叼出一根来。我以为它会咬着吃,没想到它给连根薅了出来,看来猫草还是不能放到明面上,便把它们放进了书柜。点点爬到书柜上看了一会儿,隔着玻璃门够不着,望门兴叹,仍旧蜷在窝里接着睡它的觉去了。
猫草每天都要浇遍水,每当我从书柜里拿出猫草来,点点一见就像见了鱼肉或要给它捋毛时那样激动得声都变了,跳过来虎哩虎实地叼住猫草,一使劲连根儿往外薅。我赶紧给猫草浇完水放回书柜。点点不乐意了,“哇儿哇儿”地向我抗议;那也不行,不怕你玩,可弄得哪哪是泥怎么整?
早上我给点点用鱼酱拌鸡肉吃,这回加了剪碎的猫草。
饭后捋毛,一见我戴上手套,点点就高兴地大叫,主动地趴下来,任我在它身上一下一下地捋着——这是按摩呀!瞧吧,把个毛孩儿幸福的呀,嗓眼发着呼噜声,翻过来掉过去地享受着捋毛的快感,脑袋还直往我的手上蹭——猫儿的脖颈处有痒痒肉,平时就老往家具或硬物上蹭啊蹭的。
下午三点半,例行地出去快走。早晨我出门时天还黑着,回来已经大亮;申时的快走正相反,出去时亮着天,回来已是漆黑一片。进屋打开灯,睡在沙发上的点点睁开了眼,照例过来跟我一通亲昵。我摩挲它一会儿,用微波炉热一下化开了的鱼肉,一点点捏成碎块儿搁到桌上。点点风卷残云般地吃完鱼肉,“玩儿玩儿”了两声趴在了桌上,眯着眼看我喝着酒看着书......

养猫记(59)
养猫记(59)
养猫记(59)
养猫记(59)
养猫记(59)
养猫记(59)
养猫记(59)
养猫记(59)
养猫记(59)
养猫记(59)

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享