中国媒体倾向娱乐化的可悲?

2018-01-09 19:28阅读:
中国媒体倾向娱乐化的可悲?
出轨对娱乐圈来讲,是家常便饭,不管是马蓉还是最近的李小璐,我都不会感到奇怪,更让我感到惊奇是中国媒体集体聚焦这样的事件,那真的是一件可悲的事情。要知道,以往诗人杜牧有一句名诗:“商女不知亡国恨,隔江犹唱后庭花”,而对今日中国来讲,“戏子家事天下知,英雄末落无人闻”有着异曲同工之处!
可能对现今很多媒体人来讲,都希望自己报道有良知,伸张社会正义,但怎奈许多官员都喜欢“上天报喜事, 下地降吉祥”,结果,说真话的越来越少,拍马屁的越来越多,猛然间发觉身边全是一帮马屁精,那样社会就遭殃了。要知道,一个社会存在丑闻并非是可耻的事,可耻的是存在丑闻却不遗余力的来掩盖,那将是可悲的。
一个时代尊重英雄,那么这个时代就会变得强盛,社会风气会民风椁朴,反之,一个时代,戏子当道,那么终究是可悲之极的。有人说了,现在人们生活条件都变好了,茶余饭后谈一下明星的私生活有何不可,娱乐是生活的一部分,但要适可而止,如像这些女明星出轨的出轨,偷腥的偷腥,足见娱乐圈是一个大染缸,进去之后,又有几个是干净。但正是这些明星恰恰是许多青少年的偶像,她们的行为会影响社会的价值观,我们来看看当今中国社会,无德无品的万人崇拜,德艺双馨越来越少,这说明了什么呢?
有时候,我批评一下某些缺德的明星,总会有些人认为,你为何见不得他人好呢?其实,我的内心并没有这种想法,只是希望一个社会名人,要爱护自己的羽毛,树立起社会的榜样,因为你的一举一动,都有千万双眼睛看着,给许多孩子树立正确的人生价值观,但这些在当今娱乐圈恰恰是缺少的,多数是把无耻当个性,把缺德当奋斗的目标。结果带坏很多的青少年,给社会带来的负能量!特别是像这种女星出轨,男星偷腥之类的新闻,更给社会带来的负能量是巨大,而当媒体也聚焦的时候,等同将类似的事件扩大化,影响也就越大。一些明星也因此反而成为媒体的新宠,负面的新闻反而给她们带来巨大的利益!因为,当一个人面子丢尽,没有什么再可丢的时候,都会抱着破罐子破摔另谋出路!所以,每次出现这样的负面新闻时,往往最后受益的都是负面新闻的主人公,这在中国也算是一大奇事了。
中国媒体的娱乐化,从侧面来讲,媒体的良知在逐渐丧失,没有了独立性,那么最后造成假新闻满天飞,真实事情不敢报道的局面。在媒体界,良知者是存在的,但往往这些人都不会得志,相反他们还会被打压,因
为你报道民生疾苦,领导的面子挂不住,但你又不喜欢弄虚作假,最后只得关注娱乐边缘化。还有的便是八卦媒体,以此为饭碗,倒也泰然!
一个社会,娱乐的存在是有必要,但对社会的发展来讲,民生才是重中之重,一个社会可以少娱乐,人们依然在现实生活寻找,但如果少民生,必定会带来不良的社会效应。所以,对当前中国媒体,要改变这种娱乐化的倾向,多报道一些民生疾苦,民众生活困难需要帮助的群体,然后让官员着手去解决,民众才能安康,社会才能真正的和谐!
中国媒体倾向娱乐化的可悲?
微信公众号:zhpbktj