恶势力与他绝交的街道书记有多贪?

2019-12-10 21:14阅读:
恶势力与他绝交的街道书记有多贪?


一个地方的恶势力猖獗,往往是他的背后有“保护伞”为其撑腰,让他在地方为非作歹,一般来说,恶势力想在地方上横行,都会依附于当地有权力之人,而在中国,权力可以让人变得疯狂;有人用它发财,有人用它造福百姓;但从现实的角度来说,前者是明显多于后者。
最近,有则报道蛮有意思,天津市滨海新寨上街道书记陈玉慧在位其间,帮助当地恶势力刘洪飞头目,逼拆,强拆,恐吓村民,而陈玉慧坐在那里收钱,刘洪飞因此对陈玉慧感恩戴德。逢年过节给陈玉慧送红包,名酒名画古玩玉器紫砂壶之类的物件送了多少,没个数。后来,陈玉慧干脆张口索要。从2005年到2016年,陈玉慧受贿索贿573万元,其中仅从刘洪飞手里就拿了445万元。2016年,刘洪飞决意跟陈玉慧分手。他回忆当时的动因:我觉得陈玉慧这么个搞法迟早要出事。这个人太贪,“吃”相也不讲究,我心里有点反感有点怵他了。
自然,像这样窝里反的事件,在我们的社会并不鲜见,而且屡见报端,那是贪官与恶势力都是贪得无厌之主,他们各自为了利益,反目成仇也是很正常的事情;而今这位街道书记因太贪,让恶势力的刘洪飞也感觉到他迟早有一天会完蛋。因为陈玉慧的贪婪让刘洪飞感觉到他是一只喂不饱的猫,迟早有一天会出大事。从目前陈玉慧出事来看,他一共搂钱3亿,也算是小官巨贪型;对于民众来说,这样的贪官被查,自然拍手称快,但为何像他这样的人,在当街道书让多年,搂钱达3亿之多,为何会相安无事呢?难道说当地的监督部门都毫不知情吗?
其实,近些年来,中央在打黑除恶,对涉黑人员进行打击,对基层“保护伞”给予清除,还民众一个清白世界,但诸君应该清楚,在基层,像陈玉慧这样的贪官潜伏多年,他们为了自己的利益,不惜牺牲民众的利益;有违中央精神,我们从陈玉慧在任期间,当地民众饱受刘洪飞这样的恶势力欺负,而他却带着“圈主”吃着狗肉,吃着海鲜,因为在他的眼里,民众的冤屈算得了什么呢?怎能阻挡了他延边吃狗肉呢?这样的官,在民众的眼里便是“狗官”,因为你心里没有民众,不为民众的利益考虑,当你与民众背道而驰的时候,民众也已经抛弃了你。对于陈玉慧身上的江湖气,其实只是“伪江湖”,因
为真正的江湖中人,还是讲义气,不欺负弱小;而陈玉慧是欺弱贪婪,坏事干尽,怎能不让人痛恨呢?
对于陈玉慧的人生来讲,也是蛮可悲,一个行政官员包庇地方恶势力,因为过于贪婪,让恶势力感到后怕,最后还与他绝交,也算是当今社会一个典型的案例了。
所以奉劝为官者,在其位一定奉公守法,不要你认为用权力交换过来的“友谊”,称兄道弟的关系牢靠,一定有一天利益发生冲突,最先出卖你的便是这些“称兄道弟”之人;因为他们不是君子,而是小人,与小人结交,自己也会变成小人。亲君子远小人,是每一位行政官员最应该要做到的。而今像陈玉慧这样的官员,他们认为有权可以任性,可以改变一切,可以高高骑在人们的头上,可以利用恶势力为自己掠财,但这些终究不过是镜中花,水中月,一有风吹草动,便如泡影,瞬间消失!陈玉慧之贪是社会的败类,清除这样的贪官是拍手称快,但对民众来说,则希望不要让这样的败类横行才是我们所追求的和谐社会。
恶势力与他绝交的街道书记有多贪?

微信公众号:zhpbktj