为考公务员用毒品陷害对手人性何其丑陋?

2019-12-11 22:42阅读:
为考公务员用毒品陷害对手人性何其丑陋?


在中国,公务员一直被人们视为“铁饭碗”,这种工作的性作,虽比不了富豪有钱,但对大多数群体来说,公务员的生活保障是令人羡慕的。为此,每年公务员考试,都是千军万马只为那几个职位而争的头破血流。那么在这里,诸君可知,在其他国家,对于“公务员”并没有这样热衷和疯狂,大多数有为青年在没有其他办法之下才选择当公务员,而在中国,却有这么多人为公务员职业争地头破血流,事实上对一个时代来说并非是好事!
一般来说,考上公务员是为国家政府打工,但工资待遇要远比私企稳定,而且不怕拖欠,走入社会也有面子。虽不能大富大贵,但至少在社会上也是属于有头有脸的人物,这也是为何公务员成为社会的香饽饽的原因!为此,我曾见一青年为考公务员连考五年皆不中,家人劝他放弃好好找份工作养家糊口,但他誓言一定要考上公务员方才善罢甘休,因为在他的眼里,其它职业生活都没有保障!为此,目前依然还是考公务员大军中的一员。当然,有理想是好事,但如果理想过于自私,则恰恰相反了!
最近有则报道:“有位女子何某为考公务员,在笔试第一的情况之下,为了让工作机会更稳当,竟用毒品陷害竞争对手,并让其受到行政处罚从而无法通过政审。这桩离奇的案件于11月25日在北京顺义法院开庭审理。公诉机关建议判处何某有期徒刑六个月至八个月,并处罚金。
自然,何某对公务员的迫切需求是情理之中,但通过这种不正当的手段获得,可见其人性是多么的丑陋,就算他真的考上公务员,像这样丑陋的人性,又怎么会服务好民众呢?到时,为了利益,恐怕不惜伤害广大民众,剥夺民众的利益。因此,让这样的人混进公务员的队伍,那么将来就会成为民众的祸害!
诸君可知,为何在何某的眼里,为考公务员不惜用毒品陷害竞争对手呢?那是在她的眼里,只有考上公务员,她的社会身份和地位就开始改变了,她就会成为人上之人,而在中国的社会,恰恰拥有这种想法的人有很多;因为在他她们的眼里,公务员就是当官,而千百年以来,中国人都是以当官为人生为目的,而要走上仕途,牺牲他人又有何妨呢?当然,在外人看来这是人性的泯灭,但在她认为,为达目的不择手
段!公务员是一份好工作,但要取之正道,通过自身的努力去获得,才会得到他人的尊重,如果只是用不正当的获得工作,就算你一时得逞,恐怕今后在工作岗位上也是夜不能寐焉!
对于公务员这个职业,很多人都存在一种误解,看到的只是福利,没有想到如何去服务民众,这是当前中国的怪现象,而对于像何某人这样的女子,为了让自己顺利当上,不惜用毒品陷害他人,人性如此丑陋,就算她顺利当了公务员,也是一个祸害!在这里,我希望考公务员的诸君要认真对待公务员这个职业,它的意义是你如何服务于民,为民办事,为民提供便利,而不是为福利,把最重要的服务给忘记了。
为考公务员用毒品陷害对手人性何其丑陋?

微信公众号:zhpbktj