茅台董事长袁仁国的“金鼎”是谁送的?

2020-01-13 22:14阅读:
茅台董事长袁仁国的“金鼎”是谁送的?


宋·包拯说过一句很经典的话: 廉者,民之表也,贪者,民之贼也;这在任何一个时代都是共同,因为人人都痛恨腐败的官员;而今官场腐败已经病入膏肓,从偷偷的贪婪到明码标价的买官卖官;这种种行为是让民众所唾弃的。近日,国家监察通放了第一集《 擘画蓝图》中,首次披露了袁仁国以茅台经营权为工具,政治攀附甘肃省委原书记王三运、贵州省原副省长王晓光。其妻子儿女也通过违规经营茅台酒获利2.3亿余元。
对于袁仁国拉关系,搭人脉,贿赂官员,输送利益,这是许多贪官的通病,他们要想贪腐不被发现,唯有找“靠山”来为自己撑腰。所以说,当一个贪官被抓之后,其同船上的保护伞如同“多米诺骨牌”一样倒塌了,原因这些连窜在一起的群体腐败,他们亦荣俱荣,亦损俱损;因此,在很多还没有完全被揭发的时候,都会死不承认,因为他们很清楚地知道,如若这个群体中有一人承认有罪,那么其他的人必定会跟着遭殃。
袁仁国在任茅台董事长的时候,他的办公室走廊每天门庭若市,大家都有一个共同的愿意,希望能够从袁仁国这里获取最大的利益。据专案组人员介绍:有个经销商为了讨好袁仁国,送给袁仁国一个定制的5公斤的金鼎,然后上面还刻了一句诗,这句诗是清朝的贵州的一个诗人写的,里面有一句就是“酒冠黔人国”,当然这里面的“人”是人民的人,但是给他做金鼎的,把这个“人”就换成了袁仁国的后面两个字,“酒冠黔仁国”,袁仁国的“仁国”两个字,来讨好他。
自然,这个经销商深黯官场的门道,此招叫投其所好,即让袁仁国感觉到有面子,又从送来的价值不菲,可供收藏;自然,像这样的经销商往往都是贿赂的高手,他们的危害并不比贪官要小。因此,在贪官被抓之后,更应该也让这些贿赂者的“奸商”受到惩罚,那么便可让世人知道,贪官贪污有罪,但行贿也要审判,那么就会让贿赂者投鼠忌器,因为他们知道,有可能会竹篮打水一场空;而现今中国往往是贪官抓了,而贿赂者都是轻判了之。虽说苍蝇不盯无缝的蛋,贪官固话可恶,但行贿者的行为亦是社会一害。
人是有欲望的动物,就算是圣崽也难免经不起诱惑,更何况是小圣崽呢?有人说,如若是清
官,不收贿赂便可,但我们要知道,每个人都有脆弱的时候,如若你喜爱的女人,贿赂者送到你的面前,你是要装圣崽,还是笑而接纳;如若你缺钱,贿赂者将一大笔钱送到你的面前,你会不会拒绝呢?恐怕经不起诱惑考验的人,在这个世界是不多见,因为人性本恶,而诱惑是提前将恶的一面展现在众人面前罢了。经销商送袁仁国“金鼎”,是希望能够得到袁仁国的关照,在茅台价格渠道多个经销获取利益而已,而这10斤的“金鼎”更是将袁仁国内心的虚荣心给栓住,岂能不被拉下水来呢?
其实,像这样的案件,在中国现实是很多,而今国家监察把袁仁国这起典型的案例播放出来,是希望能够让社会引以为戒,也是告戒那些“反腐装装样子”的人一个警告,但我则希望,像这样的案件,在对袁仁国这样蛀虫绳之以法的时候,更应该对向其贿赂的经销商接受法律的制裁,因为他们亦是腐败的乱象的重要根源之一。
袁仁国在法庭上说:“我知罪、认罪、悔罪,我希望通过我的事情对茅台集团的整改提供一些制度上的反思,从制度上铲除腐败的土壤”。对于这种知罪,认罪,悔罪已经是在做表面文章,因为他很清楚地知道,现今已经无法掩盖自己的罪行,我记的一些贪官在一开被流言贪腐的时候,装出一付肚量大的样子称:“身正不怕影子歪”,这话是没有错,但一个人身子已歪了,邪恶之习已生,又怎么能够扶正呢?因此,不管他如何掩盖,影子依然是歪的。人之将死,其言也善;人之将入罪,其言也公正,这是当下许多类似袁仁国这样的贪官一贯的作风,只是对于民众来说,又有几个人相信他们的胡说八道呢?
茅台董事长袁仁国的“金鼎”是谁送的?
微信公众号:zhpbktj