新浪博客

节前市场大概率这样运行

2020-09-24 11:41阅读:

张春林

北京中方信富投资顾问 头条文章作者

关注
人狠话不多,我是你春哥。春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安!

隔夜美股大跌,今天早盘股指低开低走,震荡下行,沪指逼近前低3220点,创业板指数同样也在考验平台低点2515-2500点区域。


屋漏偏逢雨,震荡之际,北向资金早盘大幅流出91.73亿元,加大了跟风资金的抛售压力,导致市场出现调整。


当前市场成交量萎缩,热点相对缺少,长假效应已开始显现,预计节前指数以震荡为主基调,做多热情不强,但如果节前下跌幅度偏大,节后的技术反弹,还是值得期待的。


今天种业、大豆、保险、休闲食品板块涨幅居前,券商和生物医药也相对抗跌,新能源、第三代半导体等科技股类题材跌幅居前。


震荡中金融和消费股的抗跌性更胜一筹,而高弹性的科技股再一次展现出高波动,上涨快下跌也很快。


震荡中仍是安全第一,注重个股的安全边际,重点关注大金融和大消费板块,其中金融三驾马车,近期表现抗跌,消费股出现分化,但生物医药、疫苗、医疗和休闲食品等板块表现稳定,尤其是生物医药等题材,经过连续下跌之后,短线普遍企稳,或具备一定的短线反弹动力,值得适当关注。

风险提示:
本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者应不以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但不对这些信息和判断的准确性或完整性作出保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。
本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,综合东方财富、国信证券、国元证券等券商研报及同花顺资讯分析总结而成,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享