新浪博客

节前下跌,节后反弹概率就大

2020-09-25 11:17阅读:

张春林

北京中方信富投资顾问 头条文章作者

关注
人狠话不多,我是你春哥。春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安!


早盘沪指跳空高开后震荡,盘中受券商股快速拉升,出现一波脉冲式反弹,同样也是券商股冲高回落,股指冲高震荡,沪指与券商板块指数神同步。
创业板指数同样也是高开后回落,盘中下破分时均线,整体市场震荡盘整特征明显,节前技术支撑位在前低2474点,短线压力位在20天均线2610点附近区域。
沪指短线反弹阻力位在五天和十天均线附近3260-3270点区域,短线技术支撑位在近期平台低点3174点附近区域。
长假余下节前的三个半交易日,预计指数波动幅度相对有限。根据过往经验,长假之前,如果股指出现较宽幅震荡,节后反弹的概率较大。
目前最大的变数是外盘表现不太好,道指近期高位震荡加剧,动不动来一根大阴线,纳斯达克指数下破60天均线,短期均线系统呈现空头排列,如果外盘在节间出现震荡,难免会对节后A股会产生一定的心理压力,这是我们目前需要考虑的因素。
虽然短线股指出现震荡,且可能还存在一定的惯性下探空间,但是此时更需要具备战略定力,不能受一两根阳线或者阴线,改变既定的策略,这一轮调整结束之后,市场仍有机会组织对平台高点3458点的攻击,前提是你必须在场。
题材方面,今天早盘比较凌乱,旅游酒店、快充、电子烟、休闲食品、白酒和券商板块涨幅居前,受相关传闻影响,今天建筑装饰、建材家具等板块跌幅居前,种业、光刻胶跌幅居前,市场交投不甚活跃。
短线建议投资者继续关注券商为代表的金融股的表现,其中券商股对市场人气影响明显。另外,近期触底回升的生物医药、医疗器械和疫苗等板块,普遍反弹,存在一定的技术反弹动能,各位可以适当给予关注。
更多分析请关注“春哥午间道”每天中午的分析。

风险提示:
本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后
观察而发布,不构成任何投资建议,投资者应不以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但不对这些信息和判断的准确性或完整性作出保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,综合东方财富、国信证券、国元证券等券商研报及同花顺资讯分析总结而成,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享