新浪博客

为什么说后天的抛压最轻?

2020-09-28 11:24阅读:

张春林

北京中方信富投资顾问 头条文章作者

关注
人狠话不多,我是你春哥。春哥祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安!
再过三天,就是十一长假,节日效应开始显现。今天早盘股指高开后冲高回落震荡,整体上波动幅度不大,个股跌多涨少。
从技术面上观察,沪指今天早盘反弹未触及五天均线,显示上档均线压力明显,午后大概率将延续弱势震荡走势。
创业板指数今天早盘反弹刚好在五天和十天均线附近,然后遇阻回落,预计午后波动幅度有限,前低2474点仍是短期重要技术支撑位。
早盘HIT电池、旅游酒店、光学、白酒等板块涨幅居前,药用玻璃、疫苗、种业、数字货币等题材跌幅居前,前几天表现良好的医药股,今天整体回落,这也是今天创业板指数跌幅偏大的重要原因。
从交易角度分析,今天和明天短线卖压会稍强一些,不看好节后行情的短线资金,会选择在今天或者明天卖出股票,兑现资金,而第三天卖压就会大幅减轻,当天买入的投资者都是真爱,都是看好节后开门红行情的资金。
所以,春哥认为,如果今天和明天能扛住短线的抛压,则周三市场小幅翻红盘的概率更大一些。
至于节后行情的演绎,受多方向因素的影响,比如节间的消息面,外盘的表现等等,对此春哥午间道会进行持续跟踪,您只需要锁定关注就可以了。

更多分析请关注“春哥午间道”每天中午的分析。

风险提示:
本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者应不以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但不对这些信息和判断的准确性或完整性作出保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券
业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,综合东方财富、国信证券、国元证券等券商研报及同花顺资讯分析总结而成,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享