新浪博客

市场阶段调整或接近尾声

2020-10-26 11:09阅读:

张春林

北京中方信富投资顾问 头条文章作者

关注
人狠话不多,我是你春哥。春哥向各位道午安,祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安!
周末的消息面总体平静,股指今天低开后震荡回收,各大指数收出下影线,沪指最低下探至3226点,已完全回补了10月9日的向上跳空缺口3244点,创业板指数也完成缺口的回补。
此前,春哥提示大家重点关注11月3日的时间节点和窗口,预计本周市场可能会打出一个短线低点,下周市场有望出现企稳走势,所以即便指数短线看上去比较弱,但不用过度担心。
率先补缺口的创业板指数,短线已出现初步企稳信号,短线反弹阻力区是2660-2700点之间,支撑区在2555-2500点区域,这里是大箱体平台的下边线,支撑强度不会太小。沪指短线支撑位在3200点附近,强支撑位在120天均线3170点附近,压力位在3290-3320点之间区域,预计午后指数有望震荡缓步回升。
今天茅台大幅跳空低开震荡,最近市场当中,优质的白马股轮番闪崩,引发了市场的担忧。
今天跌幅居前,市值较大的个股包括,760亿左右的同花顺,180亿左右的丽人丽妆,240亿的中国电影,320亿的涪陵榨菜,以及900亿的光大证券,这些对股指形成一定的压力,但这种压力正在慢慢减少,闪崩的频率在明显下降。
热点方面,早盘安防、在线办公、新基建和快递概念股涨幅居前,旅游 、白酒、券商和休闲食品板块跌幅居前,部分科技股题材活跃度有所提升,传统消费和科技股形成跷跷板效应,短线建议投资者密切关注新能源汽车产业链、智能手机产业链以及券商板块,对市场人气的影响。


年轻时,我们总以为人生的意义就是要不断地去向别人证明自己。许多时刻,我们都忽视了自己内心真正的渴望和感受。但日子是自己的,你过得好不好,没有人比你更清楚。当你学会了过好自己的日子,也就学会了过好这一生。


更多分析,请关注“春哥午间道”每天中午的分析。

风险提示
本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者应不以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但不对这些信息和判断的准确性或完整性作出保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,综合东方财富、国信证券、国元证券等券商研报及同花顺资讯分析总结而成,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享