新浪博客

春哥向各位道午安,祝各位平安吉祥,万事如意,愿山河无恙,众生皆安!
今天早盘股指低开后震荡走高,上证指数上涨1%左右,创业板指数涨幅超过1.5%,个股涨多跌少。银行股仍然充当了拉升的主力军,早盘对沪指贡献度排名居前的品种是工行、建行、招行和中国平安。
今天早盘的特点仍然是二八分化,尽管指数涨多跌少,但金融权重仍然发挥了重要作用。昨天午后金融股转跌,让很多人以为金融股行情结束了,但事实证明,今天早盘银行和保险股反身向上,杀了个回马枪,让大盘重拾升势。
从目前态势来看,这种二八分化行情并没有结束的迹象,在此背景下,上证指数再一次逼近前期高点3458点,且存在突破的可能性。
既然风在继续向二类股票吹,那么当前我们就顺势而为,继续关注低估值的大蓝筹板块,主要包括金融三驾马车,银行保险和券商,以及低涨幅的强周期板块,比如土木工程、建筑、机械、水泥等板块。
(风险提示:本文观点,仅供参考,不作为具体投资建议。市场有风险,投资需谨慎)
更多分析,请关注“春哥午间道”每天中午的分析。

风险提示
本栏目刊载的信息仅为记录每日盘后观察而发布,不构成任何投资建议,投资者应不以该等信息取代其独立判断或仅根据该等信息做出决策。本顾问(执业编号:A0130614110002)力求本栏目刊载的信息准确可靠,但不对这些信息和判断的准确性或完整性作出保证,亦不对因使用该等信息而引发或可能引发的损失承担任何责任。本顾问
不会从事任何形式的代客理财、分成等非法证券业务,不会有任何形式的个人收款帐号,不会在任何公开场合,推荐任何具体投资标的,文中所提及的个股,仅是案例分析并非个股推荐,大盘分析和市场策略建议,综合东方财富、国信证券、国元证券等券商研报及同花顺资讯分析总结而成,仅供参考,据此买卖,盈亏自负!本博主请各位投资者不信谣、不传谣,理性投资,谨防上当受骗。市场有风险,投资需谨慎。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享