借酒楼倒闭套路清货现形记

2019-12-10 22:39阅读:
借酒楼倒闭套路清货现形记酒楼门前成为临时摆卖场
借酒楼倒闭套路清货现形记倒闭酒楼门前贴出“大甩卖”广告
借酒楼倒闭套路清货现形记这些饭桶汤桶看上去都是新的
昨天(12月9日)中午发出微文《最悲情的酒楼倒闭:当街贱卖所有物品》后,不断有网友提醒,这可能是借地销货、套路清货。
一言惊醒梦中人!心里问自己,真的是套路营销吗?若果,需要及时提醒路人提高警惕,以免被不实“大甩卖”忽悠了。
当天吩咐同事下午下班路过现场时顺道看看,一探究竟,找“大甩卖”老板核准
一下,酒楼为什么关门?有多大面积?多少厨师?多少员工?什么时候开业?什么时候关门?如果对方不是酒楼老板,就会露出马脚。
此外,要寻找“甩卖者”反常的地方,比如物品价格是否比网上高?是否物品数量超常?是否有许多新货?如果老板闪烁其辞,就可能存在猫腻。
吩咐过后,我有些不放心,自己走去现场,混在人群中间,径直走进酒楼内部。目测了一下,酒楼有约100多平方米,看不到酒楼必备的桌椅,却摆了不少新货架。
顺着后面的楼梯上到阁楼,右手边是洗手间,直入是写着“顾客止步”的阁楼房间,不知是仓库、厨房或生活空间。
目测一下室内外物品,知道酒楼不可能用这么多货架、饭桶、汤桶。试着揭开几个金属饭桶、汤桶盖子,看不出用过的痕迹,应该是新货。
问“甩卖者”,对方对酒楼的事情闪烁其辞,只说没经营多久,似乎一无所知,也无意作答。
转而向天眼查查询这家合味天香店,并网查企业新闻,知道这家店经营多年了,背后有一个连锁餐饮企业,若甩卖物品,应该以旧物居多。
通过照片比对,酒楼大老板黄某某和该店店长钟某,都与现场“甩卖者”不符。
心里判定,这家酒楼倒闭大甩卖有疑点,至少不完全真实,摆卖的新货基本不可能是酒楼用品。
记得当天中午“甩卖者”说过的“清货当晚10点截止”,当晚离开前再次向“甩卖者”核准,对方仍称清货到当晚10点结束。心里有个计划,等过了当天,次日再看看,“甩卖者”是否言而有信?
今天中午,我再去现场,看到清货依旧,知道清货老板昨天中午和晚上说了谎,知道有必要告诉人们这家店“大甩卖”的疑点。
转而通过有关人员找到合味天香方面,有关人员帮忙问了公司老板,老板说,这家店已转出,接盘者不做餐饮了。现场卖东西的不是合味天香公司的人,而是合味天香委托的人在卖东西,受托人顺带卖自己的东西。我在现场看到的清货老板还不是真正的受托人。
至此,城东名门合味天香酒楼倒闭清货真相不言自明,酒楼老板委托人甩卖酒楼旧货,但受托人拿了自己的货套路清货。
有朋友说,自己认识的朋友曾租下倒闭的酒店、酒楼卖货。有朋友干脆说,全国各地都有人借倒闭酒店、酒店低价处理积压品甚至次品,往往租用倒闭店几天时间。
同事今晚又去了现场,看到有台小货车正拖东西,说拖走一部分,明天还继续卖。看来,受托清货人的套路清货还将继续。只是不知道,销货人会不会继续对现场客户说当晚10点截止?套路清货者的占道经营会不会引来城管干预?
不解的是,借酒楼倒闭套路清货,疑似欺骗营销,而合味天香是一个拥有许多分店的餐饮连锁品牌,合味天香黄某某去年受访时曾称,3年时间,开了九家分店,在中山市区随处可见,成为上班一族的新饭堂。这样一家连锁餐饮品牌,理应珍惜品牌信誉。而今知道受托清货者套路清货,对品牌造成二次伤害,品牌企业有必要出面制止受托者不诚信行为。
2019-12-10
借酒楼倒闭套路清货现形记