【战舰收评】短线已超跌,等节后反抽

2019-06-06 15:44阅读:
【盘面总结】
周四沪深两市涨跌不一,蓝筹中三胖、稀土有色表现强势,其余板块整体低迷,沪指破位2838点后企稳回升,收窄跌幅。题材上仅少数中国芯、科创板维持活跃,次新、5G、大健康等全线下挫,创业板领跌两市。午后指数一路震荡下行,于2822点略有企稳,各大指数中长阴报收。
【板块上看】
两市红盘仅414家,仅黄金稀土、核电板块还算强势,其他板块泥沙俱下,又一地鸡毛,截至收盘两市涨停25只,跌停59只,个股红盘仅1成出头。
【技术分析】
战舰在午评中指出:“沪指半日成交较昨日继续萎缩,没有量能支撑,指数难有像样的反弹,大盘持续缩量调整,明显是在下跌调整结构中,市场承接非常弱,不过连续调整5个交易日,再次逼近缺口,继续向下补缺的概率不大,相反缺口附近宜低吸操作”,午后市场表现略逊于预期,跌停潮再袭,使得恐慌情绪持续蔓延,场外资金也全无进场意愿,端午劫再现跳水走势。指数连续调整5个交易日,再刷本轮调整新低2822点,尚无止跌迹象。早就强调6月份多事之秋,也提前就提示黑周四的风险,现在大跌倒无需恐惧了,战舰依然看指数缺口间震荡的格局,下档周缺尚未补齐,大盘随时现技术性反抽,继续控制好仓位低吸高抛为好。科技股今天杀跌力度较大,但战舰认为这就是当下主力的庄股式手法的体现,5G未借利好拉高出货,相反直接闷杀,不排除洗盘的可能,纵观几次科技股重挫,都成了调仓换股的机会,别在暴涨暴跌中迷失了方向。最后,提前祝大家周末愉快,战舰直播不停播,欢迎大家来交流学习。闲暇之余多陪陪家人,股票不是生活的全部,只有我们身心快乐健康,才是财富积累的源泉!