【战舰收评】缩量反抽,缺口间夹板运行

2019-09-12 18:40阅读:
【盘面总结】
周四沪深两市双双小幅高开,资源股调整,白酒股反弹,沪指冲高回落,围绕5日均线震荡整固,科技股依然表现活跃;午后指数震荡走高,大金融尾盘加力各大指数收于全天高点附近。
【板块上看】
蓝筹中险资,券商,酿酒表现强劲,上证50大涨助各大指数全线飘红,题材上次新,区块链,5G,中国芯等表现强势,市场不乏结构机会,截至收盘两市涨停47只,跌停3只,千余只绿盘,说明市场侧重权重行情。
【技术分析】
战舰在早评中指出:“量能上看,沪指半日成交相对昨日半日成交大幅萎缩,没有量能的支撑,午后大盘还将维持震荡为主。中秋小长假将至,近两个交易日大盘缩量也就不难理解,通过震荡修正技术指标,利于清洗浮筹,释放压力,建议投资朋友控制仓位低吸高抛”,午后大盘表现略优于预期,金融股的发力助大盘向上回补了部分缺口。日K上看,中短期均线完全多头,加上多缺口不补,系统由多方绝对优势主导,周K上看,均线也逐步金叉,MACD也即将水上金叉,中期趋势拐点也悄然而至,所以市场短期风险并不大,只不过缩量反抽,还将有回踩,即大盘或还将缺口间夹板运行,建议继续5成仓操作,进可攻退可守。最后,提前祝大家中秋快乐,战舰直播不停播,欢迎大家来交流学习。闲暇之余多陪陪家人,股票不是生活的全部,只有我们身心快乐健康,才是财富积累的源泉!