【20191119战舰收评】久违共振大涨,大盘仍有机会冲缺口

2019-11-19 17:58阅读:
【盘面总结】
周二早盘沪深两市涨跌不一,蓝筹中仅险资、石油板块调整,家电、有色涨幅居前,股指低开高走延续反弹,主板于半年线遇阻回落,收窄涨幅,题材上互联网+共振爆发,大面积扩容涨停,次新、区块链等结构活跃,创业板长阳领涨。午后中国芯、5G等轮番发力,创业板继续北上扩大涨幅,并带动主板成功站上半年线,各大指数均收于全天高点。
【板块上看】
蓝筹中仅险资板块小幅收跌,其余全线飘红,军工、有色、地产等二线蓝筹涨幅居前,题材上互联网+、5G、中国芯等科技股人气爆棚,市场再现涨停潮,创业板光头长阳领涨两市,截至收盘,两市共涨停59只,无跌停,绿盘仅251家,多方绝对优势。
【技术分析】
战舰在午评中指出:“沪指半日成交相对昨日半日成交微幅萎缩,虽然市场有走出底部的迹象,但没有新增资金入场,那么大盘仍处于大跌之后的磨底阶段,半年线依然成为不可逾越的鸿沟,午后需关注补量的情况,而创业板量价齐升,继续作为重心来把握”,午后大盘表现比预期的要强一些,创业板带动下各大指数尾盘加力。沪指光头光脚中阳线收复半年线,有摆脱2900点横盘震荡5个交易日小平台的迹象,美中不足的是成交量依然低迷,后市不补量,还将是震荡反复。而创业板量价齐升,缺口不补长阳拔起,有望成为各大指数的风向标,继续作为重点把握,中小创聚集太多市场人气,水能载舟亦能覆舟,中小创走稳,利于市场整体性向好,与靠着sz50画画线的行情恰恰相反,2017年的教训要记得,向美股学习,协同发展才可能持续性发展。