【战舰早评】若量能持续放大,波段反弹可期

2019-12-03 22:43阅读:
【盘面总结】
周二沪深两市双双低开,沪指再创本轮调整新低2857点后企稳,上证50翻红助各大指数收窄跌幅;午后科技股强势反弹激活市场人气,各大指数全线翻红并收于全天高点附近。周二收盘,沪指涨0.31%,成交1353亿元,深成指涨0.55%,成交2118亿元,创业板涨0.35%,两市涨停37只,跌停3只。
【技术分析】
沪指日K收长下影中阳锤头线,成功站上年线,成交量较前一交易日继续微幅萎缩,说明市场依然属于技术性反抽的性质,增量资金尚未有效回流。从结构形态上看,大盘处于60周线与上档周缺间的箱体运行之中,那么根据艾恩箱体理论,当趋势滑落到箱体的底部60周线附近时会受到支撑。年线下方2858点,2857点两根长下影K,构建双针探底的结构,年线的失而复得,初步的判断作诱空完毕信号,若后市量能持续放大,波段反弹可期。其实大盘走势上依然可以参考7.02日后的大盘走势,那一波也是年线诱空后出现300点反弹的波段行情,主力食古不化,手法依然故我,暴涨暴跌的宽幅震荡中反复收割中小投资者而已,而投资者只有抓对结构,逆人性操作,才可能获得超额收益。
【操作建议】
年线建议加仓至6成,继续做多为主,周三关注沪指2868点支撑,2910点压力,创业板1665点支撑,1700点压力,高抛低吸,建议关注区块链、中国芯及5G的交易机会。另外,锐明技术(002970)、芯源微(787037科创)两只新股申购,不要忘记打新。
年轻的时候经历种种磨难并不是件可怕的事情。经历过的事情,挫折也好,忧伤也罢,都会成为你生命中最宝贵的财富。坚持下去,你会发现这个世界上真正能够打败你的,只有你自己。战舰一直坚持用技术来解读指数的走势,仰不愧于天,俯不怍于人!无论分析的对错,请结合自己经验加工分析,赞成就多点个赞,反对请一笑而过!

【战舰早评】若量能持续放大,波段反弹可期

【公告淘金】
英飞拓 :预中标2.2亿元智慧旅游项目;

长安汽车:新能源子公司引入战投;
南京聚隆:拟回购不低于3000万至4000万元股份;
金冠股份:与人民数据在区块链等领域开展合作;
澄天伟业:年产能逾20亿颗芯片工厂投产;
航锦科技:第二代GPU通过验收 可批量生产;
泛微网络:获自然人股东张晋榆举牌;
新国都 :拟4.96亿元转让苏州新国都96.32%股权;
华明装备:土地使用权将被收回 预计获补偿约2.6亿元。

【今日热点】区块链 中国芯 5G

【以上投资内容仅供参考,不作为投资依据,据此操作风险自负,投资有风险,入市须谨慎】