【战舰午评】震荡中抬高底部,风险偏好随之上升

2019-12-11 12:32阅读:
【盘面总结】
周三沪深两市涨跌不一,蓝筹中白马股、煤炭、有色出现调整,三胖表现强势,沪指窄幅震荡红盘报收,题材上影视传媒、新能源车等继续活跃,中国芯分化,无线耳机、大健康跌幅居前,创业板领跌两市,截至午间收盘,两市共涨停26只,跌停4只,空方占优。
【技术分析】
战舰在盘前直播讲到:“沪指成交量较前一交易日继续温和放大,说明市场由弱转强的意图很明显,赚钱效应使得增量资金的介入具有方向感,进而推动热点蔓延,市场出现阶段的良性循环。在没有见顶信号出现前,大家放心做多,出现调整也是低吸或日内差价良机”,上午主板维持5均上方窄幅震荡,整体表现还在预期范畴内。量能上看,沪指半日成交1079亿元,较昨日半日成交的1027亿元小幅放大,量能的温和放大也给技术指标的修复戴上安全帽,短线大盘仍会在震荡中逐步抬高底部,市场重心也会逐步上移,但资金增量缓慢,走势难行云流水,出现个股结构分化是正常的。今天券商股强势领跑蓝筹,吸引增量活水跟风入场,风险偏好的整体回升,而个股行情并未因中国芯的回调而全线回落,场内局部不乏热点,但热点轮动上要注意节奏的把握,切勿追涨杀跌。
【操作建议】
维持6成仓继续做多为主,午后关注沪指5日均线支撑,2928点压力,创业板1714点支撑,1730点压力,高抛低吸,建议关注区块链概念的交易机会。另外,中新集团(780512)、甬金股份(732995)两只新股网上申购,不要忘记打新。