【888】厚恩视点市场价值温度第2周回顾(2019.01.12)

2019-01-12 09:59阅读:
【888】厚恩视点市场价值温度第2周回顾(2019.01.12)
【厚恩视点】市场价值温度第2周回顾(2019.01.12)
一句话警示:价值投资的过程,是跟踪关注企业发展的过程,其乐趣和盈利点也是在此过程中进行的。如果很多价值投资人把关注重点放在频繁交易和短期行情预测、经济走势预测上,就肯定不会执行稳健的价值投资策略。
一、A股市场价值温度:
1.温度:15.0,(上周14.0)低温区域,有深度价值股票。
2.仓位维持:继续维持 94%。(上周93%)
3. 价值描述:较上周温度略升。仓位布局大体完成,价值洼地着重近期受打压严重的医药,石化和汽车的高息行业龙头,石化汽车市场悲观情绪明显有所改善,医药板块需要延迟到一季报之后,事态明了才有较为稳定的市场状态,但是价格变化难以预料,因此可以拉长时间慢慢观察布局。
二、港股通市场价值温度:
1.温度:14.5(上周13.0),低温,有深度价值股票。
2.仓位维持: 94%。(上周93%)
3. 价值叙述:较上周温度略升,价值洼地重点依旧是确定性高的港股特色的高息大蓝筹,比如金融、电力、港口、有色等。
三、综合总结:
如果A股和港股通综合配置,仓位可以维持前期的高限94%左右股票仓位。市场整体价值恢复中,若没有特殊个别板块的打压,按照组合均衡持有各行业中极具深度的优质股是最妥当的办法。目前整体市
场处于A区,方向还是少量加仓或维持高比例仓位为主,也可以适当按照价值深度的确定性来做持股的结构调整。(A区为深度价值 ,B区为合理价值区域 C区为高估到上过激区域 )
四、价值视点:
如果这个阶段整体市场价值恢复慢慢形成,就应该离市场稍微远些,工作上多读读企业财报,跟踪企业发展,思考持股企业的业绩拓展逻辑,有机会可以拓展自己观察视野,多阅读。总之,一定要减少交易冲动的干扰。好投资一定是为你节约时间的,给你带来精神愉悦的,焦头烂额地陷在交易行情里是得不偿失的。
通过观察价值投资大师们的业绩单,一个五年的复利累积最常见大致是这样的:两年可能是浮亏,一年持平,还有两年是正收益。比如要完成平均复利15%以上,那就要求两年浮亏是小亏,两年收益是丰利。这都需要深度价值布局,耐心等待,减少过于频繁的交易。因为谁也无法预测,这五年中最好的时段在何时出现。
五、市场价值温度比照:
冰点 : 0°C
低温 :10°C -20
常温 :20°C--30°C
初热 :40°C--50°C
过热 :60°C--70°C
高热 :80°C--90°C
沸腾 :100°C
六、说明:
1.温度不能预测未来,只表明当前的价值深度状态。
2.具体股票选择还要仔细研究个股的基本面,但在适度分散的前提下,温度可帮助控制好总体仓位大小和重点布局或把握持股方向。
3.深度价值理念集成:
八字原则:价值为本,保守为魂;
十六字方针:深度价值,持股守息;三步取利,等待过激。