【894】厚恩视点:2019市场价值温度第8周回顾(2019.02.23)

2019-02-23 11:19阅读:
【894】厚恩视点:2019市场价值温度第8周回顾(2019.02.23)
【厚恩视点】2019市场价值温度第8周回顾(2019.02.23)
一句话警示:追风跑,不如等风来,因为价值投资,价值回升总是每一场资本盛宴中的一道硬菜,也是每一场热闹大戏中的领衔主演,更重要的是有了价值估值标尺,不会让你在牛市沸腾中忘乎所以。
一、A股市场价值温度:
1.温度:23.0,(上周20.0)常温区域,有少部分深度价值股票。
2.仓位维持:继续维持 95%。(上周95%)
3. 价值描述:与上周温度有明显上升,目前处在常温区,还有部分深度价值板块,除了有小部分调换之外,尽可能少做交易。价值洼地目前看在一些周期性行业、医药板块和快速成长行业中,但需要仔细研究基本面特性才能挖掘得到。
二、港股通市场价值温度:
1.温度:20(上周19),低温转常温,有部分深度价值股票。
2.仓位维持: 95%。(上周95%)
3. 价值叙述:较上周温度有所上升,价值洼地重点依旧是确定性高的港股特色的高息、低pe的大蓝筹,比如金融、电力、港口、造纸、有色等。
三、综合总结:
如果A股和港股通综合配置,仓位可以维持前期的高限95%左右股票仓位。市场整体价值快速恢复中,除了继续坚定持有自己的组合,保持目前的重仓位不变,但已开始慢慢由潜伏思路
转变为跟踪估值由合理转为过分升高的密切警惕阶段。目前整体市场处于A区进入B区的边缘,虽然组合股票比例不能轻易减少,但未来尽可能减少加仓动作。(A区为深度价值 ,B区为合理价值区域 C区为高估到上过激区域 )
四、价值视点:
行情转机是这样一批批资金推动的,第一批价值投资人趁恐慌进入;第二批政策性国家队资金;第三批实业机构资本资金;第四批趋势投资者资金;第五批大爷大妈资金;第六批是紧急上车的新韭菜资金。
只有站在早期潜伏,中期旁观,后期逐步撤离的思想角度,才可能留存丰厚利润。
对于短期行情和板块热点的预测,这些都是我们无法弄清的,能力之外的事情不预测,就监测自己的股票池或持股组合的估值最好。不要对短期波动和行情进行无意义的预测。一时涨得快的可能先凋落,涨得慢的可能最后跑的远。好企业慢慢涨可能最具持续力,所以,不要太在意市场短期波动的事情,多研究企业发展,用价值组合取胜。
五、市场价值温度比照:
冰点 : 0°C
低温 :0-20
常温 :20°C--40°C
初热 :40°C--60°C
过热 :60°C--80°C
高热 :80°C--100°C
沸腾 :100°C
(2019修订版)
六、说明:
1.温度不能预测未来,只表明当前的价值深度状态。
2.具体股票选择还要仔细研究个股的基本面,但在适度分散的前提下,温度可帮助控制好总体仓位大小和重点布局或把握持股方向。
3.深度价值理念集成:
八字原则:价值为本,保守为魂;
十六字方针:深度价值,持股守息;三步取利,等待过激。