【897】厚恩视点:2019市场价值温度第12周回顾(2019.03.23)

2019-03-23 09:25阅读:
【897】厚恩视点:2019市场价值温度第12周回顾(2019.03.23)
【厚恩视点】2019市场价值温度第12周回顾(2019.03.23)
一句话警示:股市投资有风险,但看未来不做投资风险更大。你不在头部企业工作或者不能创立中上游企业,或者没有持有优质企业股票,就都有被社会上财富累积大军抛弃的可能。
一、A股市场价值温度:
1.温度:26.5,(上周25.0)常温区域,有部分深度价值股票。
2.仓位维持:继续维持 95%平衡。(上周95%)
3. 价值描述:与上周温度比较有明显上升,处在常温区。目前看市场少数价值洼地在一些红利股和周期龙头股中。(港股通布局大体跟随A股,这里省略,在符合整体仓位情况下,可以适当填充港股通股票不大于整体股票持仓的20%的水平,主要是港股大蓝筹和国企股)
二、策略安排:
目前看,仓位可以维持大于9成的股票比例运行,但持股必须是行业第一、二的最优企业,且估值没有出现明确高估。远离近期因概念炒作而过分高估的平庸企业,甚至垃圾企业。(A区为深度价值 ,B区为合理价值区域 C区为高估到上过激区域 )
三、理念按摩:
1.估计再过些时日,市场大众就会喊出:“死了都不卖,或者八千点不是梦。”因为左右大多数人们投资判断的始终是情绪,而不是价值。这反而是小众的深度价值投者的机会。
2
.有人问我,市场温度会一直升上去,直到过热甚至沸腾吗?我说:请看说明1,市场温度不会指明未来走向,只是告诉你一个静态的市场事实,我们应对未来只有这一句:“持股守息,等待过激”。
3.你必须抓住最简单的道理:持好股守好息,等待上下过激开始分批交易。你就应该抛弃行情波动干扰,避免情绪羁绊,忽略市场过多的杂乱无章的讯息,投资大道至简此言不虚。
四、市场价值温度比照:
冰点 : 0°C
低温 :0-20
常温 :20°C--40°C
初热 :40°C--60°C
过热 :60°C--80°C
高热 :80°C--100°C
沸腾 :100°C
(2019修订版)
五、说明:
1.温度不能预测未来,只表明当前的价值深度状态。
2.具体股票选择还要仔细研究个股的基本面,但在适度分散的前提下,温度可帮助控制好总体仓位大小和重点布局或把握持股方向。
3.深度价值理念集成:
八字原则:价值为本,保守为魂;
十六字方针:深度价值,持股守息;三步取利,等待过激。