【898】厚恩视点:2019市场价值温度第13周回顾(2019.03.30)

2019-03-30 11:29阅读:
【898】厚恩视点:2019市场价值温度第13周回顾(2019.03.30)
【厚恩视点】2019市场价值温度第13周回顾(2019.03.30)
一句话警示:如果没有在低估到高估的一轮价值周期演变中坚定持有最优质股,就很难在由熊到牛的过程中累积丰厚利润,人生无非最多也就历经六到七次估值巨变的“鲤鱼跳龙门”的大好机会,按耐住躁动是资产升级的必要条件。
一、A股市场价值温度:
1.温度:28.0,(上周26.5)常温区域,有部分深度价值股票。
2.仓位维持:继续维持 95%平衡。(上周95%)
3. 价值描述:与上周温度比较有明显上升,处在常温区。目前看市场少数价值洼地处在周期性行业和金融股中,还有一些医药股地地产、基建类处在估值洼地中。(港股通布局大体跟随A股,这里省略,在符合整体仓位情况下,可以适当填充港股通股票不大于整体股票持仓的20%的水平,主要是港股大蓝筹和国企股)
二、策略安排:
目前看,仓位可以维持95%的权益类比例运行,可根据价值深度差异做明确的组合个股调整。一定要远离近期因概念炒作而过分高估的平庸企业,甚至垃圾企业。目前常温,已开始进入B区,各种诱惑很多,尽量减少不必要的操作。(A区为深度价值 ,B区为合理价值区域 C区为高估到上过激区域 )
三、理念按
摩:
1.网友问,下跌不卖吗?我说您说的下跌是你看到的,你看到的就是过去,过去下跌但是明天怎样我不知道。我要是确切知道明天下跌空间足够多后天会涨,我今天没准卖了。所以,关于涨跌我只知道大规律或大概率:就是过激高估极大概率会大跌回到价值合理区间,同样过激低估也会恢复到合理。但我说的这个是一个长周期价值转换过程,所以对待短期波动就两个字:忽略。
2.网友问为什么要持股守息?老佐答:为了等待过激。网友又问如果遇不到过激呢?老佐答:持股守息。(这里的 股=最优质高息股票)
3.安全边际可能会遭遇时间检验,优质股是保证估值底线在长时间有效成为底线,而不能因时间而崩塌。比如茅台确认的安全边际可能比某四五线白酒确定的安全边际更具时间考验性。因此,安全边际和质优不可分,像那些垃圾股不确定性太大的企业,不太容易找到确定的安全边际。
四、市场价值温度比照:
冰点 : 0°C
低温 :0-20
常温 :20°C--40°C
初热 :40°C--60°C
过热 :60°C--80°C
高热 :80°C--100°C
沸腾 :100°C
(2019修订版)
五、说明:
1.温度不能预测未来,只表明当前的价值深度状态。
2.具体股票选择还要仔细研究个股的基本面,但在适度分散的前提下,温度可帮助控制好总体仓位大小和重点布局或把握持股方向。
3.深度价值理念集成:
八字原则:价值为本,保守为魂;
十六字方针:深度价值,持股守息;三步取利,等待过激。