【900】投资不成功是因为你知道的太多了

2019-04-11 23:14阅读:
【900】投资不成功是因为你知道的太多了
单一多头策略,只有持股你才能赚钱,所以要坚持持股,坚持持有最优股权,除非你有确凿把握未来每次你都能大概率以更低的价格买回来,比如股价过度高估的过激时候。
去年特大嘴闹的时候,很多朋友忐忑问我该不该持有,老佐说:“我嫌自己持股太少”;现在还是这帮人又再问我该不该持有,老佐又说:“我还嫌自己持股太少。”他们每时每刻的担心顾虑犹疑恐慌兴奋我是了解的,当年谁还没有这些五味杂陈呢,但是随着时间推移,你就会越来越明晰:跟从简单,才可大胜。
老佐思忖:要不长期赚大钱的那么少,越来越便宜了不敢买,涨了一点又不敢持;解套了撒欢卖出,看好十倍股,却持有十分钟都嫌长;简单的企业人家做了几十年优秀运营,你却使劲了解国际形势和政策走向,又使劲地蹂躏自己的情绪感情,想法来回判断交易。
一个简单的跟随优质企业的投资活动,估值过激交易就可大胜的好策略,让很多人弄得特别复杂。这里主要原因就是:你知道的太多了。
老佐对自己说:你那么笨,只有坐稳、守好、忍耐,等待上过激,佛系适合你不灵光的脑壳。
也就是说,只有在投资中尽早跟上最好的企业,分散布局你的资产,到那些头部企业的股票中去,享受他们的成长,不断累积复利,才有可能让投资变成你的人生大树,帮你在人生中遮风挡雨。投资路上,最初该知道的ABC到最终知道就行,也就这么简单的低买高卖的价值道理,根本用不着判断了解太多杂乱无章的讯息,知道太多反而会成为你投资路上的绊脚石。