【902】厚恩视点:2019市场价值温度第16周回顾(2019.04.20)

2019-04-20 09:49阅读:
【902】厚恩视点:2019市场价值温度第16周回顾(2019.04.20)
【厚恩视点】2019市场价值温度第16周回顾(2019.04.20
一句话警示:必须要做挑剔的投资,才不至于错过这个美好时代。
一、A股市场价值温度:
1.温度:31.5,(上周31.0)常温区域,有部分深度价值股票。
2.仓位维持:继续维持 95%平衡。(上周95%)
3. 价值描述:与上周温度比较略有上升,处在常温区。这一段价值研究任务阅读财报,发现股票池中企业成长因素,根据企业发展经营的确定性重新调整观察个股最近一年的保守估值水平。(港股通布局大体跟随A股,这里省略,在符合整体仓位情况下,可以适当填充港股通股票不大于整体股票持仓的20%的水平,主要是港股大蓝筹和国企股)
二、策略安排:
可以根据年报信息,调整以往估值不确定的地方,发现优质股的成长要素,对于组合或股票池中的个股进行年度定期的估值调整,也可以根据最新估值的确定性在组合中进
行仓位微调。整体看,目前处于B区,抵御诱惑安静持股是这阶段核心策略。(A区为深度价值 ,B区为合理价值区域 C区为高估到上过激区域 )
三、理念按摩:
1.投资复利三要素:好行业、宽护城河、深度价值。换句话说:有壁垒的大消费必需品行业龙头,在市场极度低落时候捡拾。
2、多打开复权年线看看,多感悟一下,要比常打开涨跌幅榜和热门板块榜看强太多了。投资,该服气的服气,该忍耐煎熬的忍耐煎熬,因为诱惑太多,一个闪失就会堕落到不能自拔,所以不能总钻营在小概率事件上。
3、自己的组合,千万不要为了配置而配置,一定是因为折服而配置,折服企业的成长,折服市场给的低估价格。
4、用四个字来说明多数人投资或人生不成功的原因,答:因小失大。比如短线交易频繁、听消息看热点、左顾右盼患得患失,你打开年k线图一看,和企业基本面特质一对比,就知道什么是大什么是小,就知道自己如何做好投资了。
四、市场价值温度比照:
冰点 : 0°C
低温 :0-20
常温 :20°C--40°C
初热 :40°C--60°C
过热 :60°C--80°C
高热 :80°C--100°C
沸腾 :100°C
(2019修订版)
五、说明:
1.温度不能预测未来,只表明当前的价值深度状态。
2.具体股票选择还要仔细研究个股的基本面,但在适度分散的前提下,温度可帮助控制好总体仓位大小和重点布局或把握持股方向。
3.深度价值理念集成:
八字原则:价值为本,保守为魂;
十六字方针:深度价值,持股守息;三步取利,等待过激。