【914】2019市场价值温度第25周回顾(2019.06.22)

2019-06-23 11:02阅读:
【914】2019市场价值温度第25周回顾(2019.06.22)
【厚恩视点】2019市场价值温度第25周回顾(2019.06.22)
一句话警示:投资,少关心、攀比、评价别人业绩,多评价、检省自己,是最有效提升投资水平的方法。
一、A股市场价值温度:
1.温度:26.0,(上周22.5)常温区域,有部分深度价值股票。
2.仓位维持:继续维持 95%平衡。(上周95%)
3. 价值描述:与上周比较有大幅上升,处在常温区。价值洼地:依旧在医药行业、汽车行业、轻工包装、珠宝服饰消费等龙头企业,重点是医药和包装。(港股通布局大体跟随A股,这里省略,在符合整体仓位情况下,可以适当填充港股通股票不大于整体股票持仓的20%的水平,主要是港股大蓝筹和国企股)
二、策略安排:
这一段策略简单清晰明了:利用分红加仓深度价值,维护高仓位。整体看,目前处于B区,所以,抵御诱惑安静持股是这阶段核心策略。(A区为深度价值 ,B区为合理价值区域 ,C区为高估到上过激区域 )
三、理念按摩:
1.即便是轻资产公司,我都严格地检查筛选,一般净资产收益率比较高(roe),品牌号召力强,企业成长性好,较少的资产投入就可能不断较快成长,消费类属性最好。
2.很多人去预测下半年因为贸易战如何如何困难,去关心宏观经济怎样怎样,老佐对这些是无能为力的,因为影响股市的宏观因素太多了,也不清楚特没谱什么时候服软。所以,努力研究个股吧,理解个股和行业发展要素,多看企业经营报告。也不用去买下整个指数和整个经济,择优而行,相伴成长就是最好的。
3.价值投资决策和市场行情走势无关,和企业本身价值有关系。因此长期持有不是目的,交易主要研究企业性价比变化,值与不值需要自己对企业了财务、运营、发展理解深刻才行。
4.重股息可能会错过几个个伟大的铁公鸡公司,但这和你有什
么关系,本身你不重股息也没抓住伯克希尔和bat等的大部分涨幅。
四、市场价值温度比照:
冰点 : 0°C
低温 :0-20
常温 :20°C--40°C
初热 :40°C--60°C
过热 :60°C--80°C
高热 :80°C--100°C
沸腾 :100°C
(2019修订版)
五、说明:
1.温度不能预测未来,只表明当前的价值深度状态。
2.具体股票选择还要仔细研究个股的基本面,但在适度分散的前提下,温度可帮助控制好总体仓位大小和重点布局或把握持股方向。
3.深度价值理念集成:
八字原则:价值为本,保守为魂;
十六字方针:深度价值,持股守息;三步取利,等待过激。
硬广:
一本适合价值小众的书,可以品茶慢读:《静水流深:深度价值投资札记》
【914】2019市场价值温度第25周回顾(2019.06.22)