寂寞青山:利好还不足以抵消回踏要求

2019-08-14 16:57阅读:
昨日特朗普又抛出几句话,搅动各个市场,A股市场应声高开,但逐渐回落呈高开低走之势。 实话说,市场可以高开就是很给面子了,我们从小就听过“狼来了”的故事,一会儿不加税一会儿加税的把戏,对方也不是搞过一回,这种口头上的承诺可能又会突然改变,相信大家都会有同感,这就是不信任的来源。希望“不加税了”不要成为狼来了的现代版童话故事。
从股市的运行规律来说,大的周期规律基本是不以人的意志为转移的,就像西方国家从未放弃对经济危机的防范、控制,但从来不会真正的消除这种经济波动的规律。小的周期运行会受消息面的反馈而波动,越重要的消息越会影响当前的短期波动,就像近期特朗普的几句加税、暂停加税就造成了国际市场多类品种的大幅波动。
我们要回归大的技术形态才能更清楚的看到市场所处的位置,这也是上证指数下行趋势线的作用,在此下方都属于弱势反弹区,而单底形态必然会有二次回落的过程,这个阶段还是要多一点耐心。板块方面,今天热点有些散乱,但大体还是以酒类与业绩有支撑的板块个股为主,市场连板的高度有限反过来就是对反复走趋势类的个股略有利,这类股往往是调整不破重要支撑是较好的买点,而一旦加速就会成为卖点,同时,创新低的个股继续出现表明差异情况继续存在 。 总体来说,虽然特朗普再放话不加税,但可信度降低,利好刺激有限,不足以抵消指数上的回踏要求。
在七月的策略会中,我们着重分析了市场未来的结构和机会板块,目前策略会回放已经上传,点击页面左侧:策略会回放,可收看回放。微信公众号:jmqsgzh
点击进入夏季策略会
寂寞青山:利好还不足以抵消回踏要求