盘后分析

前期预测回顾
寂寞青山:周一股市预测分析
底部预测:3.22寂寞青山:全球市场的下跌将要结束!
寂寞青山:下周空方会有反扑!
寂寞青山:正宫驾到!空头最后的嚣张机会》。
顶部预测:5.10 寂寞青山:下周进入第二波高点!
5.11 寂寞青山:正式进入顶部区!
5.12《 寂寞青山:震荡顶部怎么卖出?



未来价格转折点
上证指数:阻力2968点,2998点!
说明:指数会在转折点受阻回落(上行)受支反弹(下行),直到突破后,会在下一个价格转折点受到阻力和支撑。
市场特征
kdj日线进入强势区,周线下周进入顶部区!

未来预测
指数方面,反弹再度进入周线级别顶部构造过程!

交易策略

节前市场缩量震荡度过,自三月份急跌10天之后,上证指数目前反弹了60多个交易日,还未回至三月高点位置。破坏容易建设难这句话用到股市上也是有道理的。这波2646点开始的反弹,像极了2638点开始的反弹,当时上证指数下跌了25天,但之后反弹了两年,也没有回到下跌的启动点。从当时的盘面上,我们也可以看到大幅的分化,创业板指数等小盘股跌的惨不忍睹,而指数却在反弹之中。这也是我们判断当时是震荡市而不是牛市的论据之一。
当前的市场其实是缩小级别的2638点行情,个股的大幅分化是特点,同样这是一段震荡式的行情,当牛当熊都不对,行情的性质定下来,落实到操作上就是两个方面,一个是指数方面,一个是板块个股方面。指数方面,这种急跌之后缓慢爬行反弹的模型就是2016年开始的2638点反弹,以缓涨急跌为主要结构,而指数空间有限,所以指数方面,只有急跌之后存在着一些价差空间,我们维持三季度新低的观点不变,而反弹之后总体都是横向走势,空间不足。
这种指数的走势和目前的国内基本面情况符合,在外围环境变化较大的时候,基本上是国内经济自体循环为主要,一部分企业因此受益,一些则受损。在版块方面就是国产替代类的中长期向好,简单的说,就是要做好“吃自己的;喝自己的;玩自己的;乐自己的;”打算。虽然目前情况并没有这么严重,但是这种风险的确存在,芯片只是一个最尖锐矛盾的缩影。在这种情况下也不可能产生真正的牛市,所以,在未来很长一段时间,也是这类似的差异化行情,在实际操作的第二面,就是要注重板块个股的筛选,首先要围绕主流题材炒作,这里面较优的方式是在市场已经挖掘过的板块中寻找 ,好处是一定不会跑偏,但个股可能会炒过一程相对较高,或者是在相对的较小强势范围内寻找,如科创板板块。炒作基本体现的是资金的意志,所以一般我们要看市场中创新高的个股大多数是哪种类型,如果是机构持股的创新高较多,那么这类机构趋势类的个股就值得关注,反之则是游资行情。
总体来说,指数方面还是缓涨急跌的模式,没有操作空间。板块个股方面,主要是差异化的机会,差异化就是几家欢乐几家愁,个股不会普遍式反弹,要去寻找与指数关联度更小,弹性更大的品种。


http://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_1092849864/
移动端听课地址:http://finance.sina.cn/zt_d/tzxy_1092849864


点击报名参加新浪财经学习

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享