盘后分析

前期预测回顾
寂寞青山:周三股市预测分析
底部预测:3.22寂寞青山:全球市场的下跌将要结束!
寂寞青山:下周空方会有反扑!
寂寞青山:正宫驾到!空头最后的嚣张机会》。
顶部预测:5.10 寂寞青山:下周进入第二波高点!
5.11 寂寞青山:正式进入顶部区!
5.12《 寂寞青山:震荡顶部怎么卖出?



未来价格转折点
上证指数:阻力2968点,2998点!
说明:指数会在转折点受阻回落(上行)受支反弹(下行),直到突破后,会在下一个价格转折点受到阻力和支撑。
市场特征
kdj日线进入强势区,周线下周进入顶部区!

未来预测
指数方面,反弹再度进入周线级别顶部构造过程!

交易策略

今日市场再度反弹,体现出这种形态的韧性较强,价格的两种特质,有了韧性就失了强度,指数方面还是在反复的震荡中消耗状态。
指数方面,是缓涨急跌的状态,这种状态下阴线调整还有反弹的空间,阳线之后就没有什么空间。昨天的调整给今天的反弹创出了空间,今天反弹之后又没多少空间。原因是价格的绝对涨幅是有限的,这和急涨急跌模式有一定区别,比如在2月的下跌中,两天的跌幅就在300点左右,目前60多个交易日的反弹幅度也是300多点。
板块方面以轮动为主,指数上的空间强度不够,注定是不能雨露均沾式的反弹,这个轮动就是以调整得多,基本面良好,技术形态有短期反弹要求的为先,我们今天发现印制电路板这个板块指数走出小回踏的模式, 这个板块我们之前最后一次关注是在2月21日,那个时候上证指数实际已经见了第一个顶部,不过其龙头仍然连续两个涨停之后见顶,很有意思的是,在目前这个板块指数又形成了类似的状态,其实这是轮动反弹的一个缩影,大部分主流板块都会参与这个轮动,由于板块的周期不同,轮动的次序也不相同,在某一段行情中所处的地位不同,启动的时间也不相同。这是差异化的来源之一。
总体来说,指数调整之后有反弹机会,反弹之后就没有了这种下跌创造的空间,想赚几十个点就不容易了。指数上没有空间,板块的差异形成的是个股式机会,目前这种个股的机会也多数存在于机构类或是趋势型个股中,比如新高的个股多是中报预期较好的品种,另一种是较长时间滞涨的板块中的补涨,在七月急跌段来临之前,这种轮动模式还能维持,这也是消耗的一部分。


http://finance.sina.com.cn/zt_d/tzxy_1092849864/
移动端听课地址:http://finance.sina.cn/zt_d/tzxy_1092849864


点击报名参加新浪财经学习

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享